D’estate mi sentivo sempre KO: ora basta, ho cambiato una cosa a tavola

Non mi sento più a pezzi in estate, nonostante il caldo torrido: mangio questo e mi sento super energica, non ne farei mai a meno.

Con il caldo mi capita spesso di sentirmi scarica, anche se dormo bene e cerco di mangiare leggero. È come se il sole mi prosciugasse le pile.

donna energica
D’estate mi sentivo sempre KO: ora basta, ho cambiato una cosa a tavola – Inran.it

Ho sempre dato la colpa al caldo, al fatto che sudo di più, ma poi ho scoperto che c’era un altro motivo e non me ne ero mai accorta.

Ecco cosa mi ha consigliato la nutrizionista per avere energie a mille in estate

Me l’ha fatto notare una nutrizionista, durante un controllo di routine. Avevo la pressione bassa, qualche crampo ogni tanto, e sempre quella sensazione di stanchezza muscolare che non mi spiegavo.

Lei mi ha chiesto se mangiassi abbastanza frutta secca, legumi e cereali integrali. Io ho sorriso, ma dentro di me ho pensato: “ehm… no, non proprio”.

alimenti ricchi di magnesio
Ecco cosa mi ha consigliato la nutrizionista per avere energie a mille in estate – Inran.it

Da quel giorno ho iniziato a fare qualche piccola modifica alla mia alimentazione, e devo dire che ho notato la differenza nel giro di pochi giorni. Non ho rivoluzionato nulla, ma ho introdotto delle abitudini semplici, che adesso fanno parte della mia routine estiva.

Al mattino, ad esempio, metto un cucchiaino di semi di chia nello yogurt o nella frutta. Li lascio gonfiare cinque minuti e poi li mangio. A volte uso anche semi di lino o di sesamo. Li alterno, li mescolo, li aggiungo anche all’insalata. Non si sentono quasi, ma fanno il loro lavoro.

Gli alimenti che mi danno energia in estate: deliziosi e salutari

Durante la giornata, se mi viene fame, invece di prendere biscotti o snack dolci, metto nella borsa una manciata di mandorle o arachidi tostate non salate. All’inizio sembrava un sacrificio, ma poi ci ho preso gusto. Le noci non mi piacciono molto, ma ogni tanto le aggiungo all’impasto del pane o alle verdure cotte.

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Gli alimenti che mi danno energia in estate: deliziosi e salutari – Inran.it

E poi ci sono i legumi. Li mangio più freddi che caldi, tipo in insalata con pomodori, cetrioli, cipolla rossa e un filo d’olio buono. I ceci sono i miei preferiti, ma anche le lenticchie sono perfette da cucinare in poco tempo e mangiare fredde.

Per quanto riguarda il pane e la pasta, ho iniziato a comprare solo quelli integrali. All’inizio il gusto mi sembrava diverso, ma ora non riesco più a tornare indietro. Mi saziano di più e mi danno l’energia che mi serviva.

Niente più cali di magnesio

Tutti gli alimenti di cui ti ho parlato sono ricchi di magnesio, il minerale che non deve mai mancare al nostro corpo, soprattutto in estate. Con questi piccoli cambiamenti ho smesso di sentirmi spenta. Ho meno sbalzi d’umore, il ciclo è meno doloroso, e anche la pelle sembra più luminosa. Il magnesio ha fatto la sua parte, ma penso anche il fatto di aver imparato ad ascoltarmi di più.

Se d’estate ti senti un po’ senza forze, forse non ti serve un integratore, ma solo un po’ di attenzione a quello che mangi. Questa strategia funziona, parola mia!

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