Questo sito contribuisce alla audience di Il Messaggero

Giardinaggio

Notizie e curiosità dal mondo del giardinaggio: fiori e piante, metodi di coltivazione, benefici di tale attività e tutorial per ottenere i migliori risultati.

Boletus Aereus: caratteristiche e usi in cucina

Boletus Aereus
Conosciuto con il più semplice nome di porcino nero, il Boletus Aereus è uno dei funghi commestibili più ricercati. La sua carne è piuttosto soda ed emana un profumo gradevole che delizia anche le papille gustative più esigenti.

Lapillo vulcanico, cosa è e come si usa in giardinaggio

Lapillo vulcanico
Che cosa è il lapillo vulcanico e quali sono le sue caratteristiche di utilizzo nel giardinaggio.

Pianta di pistacchio: come coltivarla e potarla

frutti del pistacchio
Una pianta i cui frutti sono molto gustosi ed apprezzati in tutto il mondo è quella del pistacchio, di cui in Italia è molto famosa la varietà coltivata a Bronte, in Sicilia, ma che anche paesi europei quali Grecia e Spagna sono ottimi produttori.

Potatura kiwi: come farla senza sbagliare!

potatura kiwi
Caratteristiche della pianta del kiwi: ecco come si pota senza problemi e con i migliori risultati finali!

Potatura albicocco: caratteristiche e tecniche di esecuzione

Quali sono le caratteristiche della potatura dell'albicocco? Cerchiamo di saperne un po' di più in questo nostro focus!

Tronchetto della felicità: come prendersene cura!

Tronchetto della felicità
Conosciamo più da vicino il tronchetto della felicità, una delle piante da appartamento più diffuse in Italia.

Acero giapponese, arbusto elegante da coltivare in vaso

acero giapponese
Che cos'è l'acero giapponese, le principali caratteristiche e come si può coltivare in vaso.

Pacciamatura, le differenze tra l’orto e il giardino

Pacciamatura
Che cos'è la pacciamatura, quando deve essere eseguita, in che modo e quali materiali bisogna usare.

Santoreggia: curiosità, usi e proprietà benefiche

Cos'è la santoreggia, quali sono i suoi effetti benefici e come si usa in cucina per insaporire i vari alimenti.