Le insalatone sono un classico dell’estate. Per cambiare e scoprire accostamenti nuovi Benedetta Rossi ci suggerisce quattro proposte
Molti non riescono a scegliere e dicono che bisogna assaggiarle tutte. Impossibile non essere d’accordo. Si tratta delle insalatone estive proposte da Benedetta Rossi sui suoi canali social. Quattro idee facili e veloci, le definisce, per preparare un gustoso piatto unico perfetto per la stagione calda.
Le temperature sono davvero caldissime in questi giorni e resistere al caldo dei fornelli non è sempre possibile. Quale migliore alternativa se non una bella insalata che si prepara in pochissimo tempo, è fresca, pratica e anche salutare e genuina?
Le insalatone sono un must dell’estate ma spesso finiamo per utilizzare sempre gli stessi ingredienti. Ecco che così Benedetta ha pensato bene di suggerirci dei nuovi e sfiziosi accostamenti.
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Insalatone, i suggerimenti di Benedetta Rossi
Pronti a sperimentare nuovi gusti e nuovi accostamenti per comporre delle insalatone estive fresche ma anche saporite e nutrienti? Seguiamo i suggerimenti di Benedetta Rossi che si è “inventata” quattro idee facili e veloci per preparare un pranzo completo in solo cinque minuti.
Insalatona caprese e tonno
- 80 g di lattughino
- foglie di basilico
- olio extra vergine d’oliva
- 12 mozzarelline
- 160 g di tonno sott’olio
- sale a piacere
- 12 pomodorini
- aceto
Insalatona alla greca
- un paio di pomodori rossi
- 100 g di olive nere denocciolate
- 150 g di feta
- mezzo cetriolo
- mezza cipolla rossa
- olio extra vergine di oliva a piacere
- mezzo peperone giallo
- sale a piacere
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Insalatona melone, ceci e gamberetti
- 150 g di insalata iceberg
- 2 fette di melone
- 100 g di ceci già cotti
- la buccia grattugiata e il succo di limone
- 100 g di gamberetti già cotti e sgusciati
- olio extra vergine di oliva a piacere
- una costa di sedano a pezzettini
- sale a piacere
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Insalatona alla messicana
- 100 g di fagioli rossi
- 80 g di valeriana
- 1 spicchio di peperone rosso
- 100 g di mais
- mezza cipolla rossa
- olio extravergine d’oliva
- succo di un lime o di un limone
- sale a piacere