Insalatone, quattro idee facili e veloci di Benedetta Rossi

Le insalatone sono un classico dell’estate. Per cambiare e scoprire accostamenti nuovi Benedetta Rossi ci suggerisce quattro proposte

Benedetta Rossi spumone al caffè
(screen da video)

Molti non riescono a scegliere e dicono che bisogna assaggiarle tutte. Impossibile non essere d’accordo. Si tratta delle insalatone estive proposte da Benedetta Rossi sui suoi canali social. Quattro idee facili e veloci, le definisce, per preparare un gustoso piatto unico perfetto per la stagione calda.

Le temperature sono davvero caldissime in questi giorni e resistere al caldo dei fornelli non è sempre possibile. Quale migliore alternativa se non una bella insalata che si prepara in pochissimo tempo, è fresca, pratica e anche salutare e genuina?

Le insalatone sono un must dell’estate ma spesso finiamo per utilizzare sempre gli stessi ingredienti. Ecco che così Benedetta ha pensato bene di suggerirci dei nuovi e sfiziosi accostamenti.

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Insalatone, i suggerimenti di Benedetta Rossi

insalatone
(Foto Pexels)

Pronti a sperimentare nuovi gusti e nuovi accostamenti per comporre delle insalatone estive fresche ma anche saporite e nutrienti? Seguiamo i suggerimenti di Benedetta Rossi che si è “inventata” quattro idee facili e veloci per preparare un pranzo completo in solo cinque minuti.

Insalatona caprese e tonno

  • 80 g di lattughino
  • foglie di basilico
  • olio extra vergine d’oliva
  • 12 mozzarelline
  • 160 g di tonno sott’olio
  • sale a piacere
  • 12 pomodorini
  • aceto

Insalatona alla greca

  • un paio di pomodori rossi
  • 100 g di olive nere denocciolate
  • 150 g di feta
  • mezzo cetriolo
  • mezza cipolla rossa
  • olio extra vergine di oliva a piacere
  • mezzo peperone giallo
  • sale a piacere

Insalatona melone, ceci e gamberetti

  • 150 g di insalata iceberg
  • 2 fette di melone
  • 100 g di ceci già cotti
  • la buccia grattugiata e il succo di limone
  • 100 g di gamberetti già cotti e sgusciati
  • olio extra vergine di oliva a piacere
  • una costa di sedano a pezzettini
  • sale a piacere

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Insalatona alla messicana

  • 100 g di fagioli rossi
  • 80 g di valeriana
  • 1 spicchio di peperone rosso
  • 100 g di mais
  • mezza cipolla rossa
  • olio extravergine d’oliva
  • succo di un lime o di un limone
  • sale a piacere

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