Focaccia light di verdure: una ricetta semplice, veloce e gustosa

La focaccia light di verdure è l’ideale per chi segue una dieta e non solo. Piace a grande e piccini ed è leggera e gustosa.

focaccia light
(Foto Pixabay)

Quante volte ci arrovelliamo il cervello cercando di cucinare una pietanza che vada bene per noi che siamo a dieta e per tutta la famiglia che di diete non ne vuol sapere.

A tavola è sempre molto difficile accontentare tutti, sapere i gusti di tutti e soprattutto andare incontro alle esigenze di chi magari sta seguendo una dieta.

Ecco perché in questo articolo vi andremo a proporre la soluzione che fa felici tutti. Si tratta di una focaccia light di verdure, ricca ma semplice e leggera.

Vediamo quali gli ingredienti e la preparazione di questa focaccia light di verdure.

Focaccia light di verdure

La focaccia light di verdure è l’ideale per chi vuole gustare un’ottima pietanza senza appesantirsi.

focaccia light di verdure
(Foto Pixabay)

Si tratta di una ricetta facilissima, economica, dietetica e gustosissima. Contiene solo 180 calorie, assolutamente da provare, come aperitivo, come pasto o come antipasto.

Ingredienti per 8 persone:

  • 1 peperone
  • 100 grammi di spinaci freschi
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 3 cucchiai di yogurt greco
  • 2 patate
  • 3 zucchine
  • 4 carote
  • 4 cipolle bianche piccole
  • 60 grammi di scamorza
  • 8 cucchiai di farina integrale
  • 7 cucchiai di latte per l’impasto + 1 per il lievito
  • 8 uova
  • una di lievito per dolci

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Preparazione

Prima di tutto occorre lavare, sbucciare o pelare tutte le verdure iniziando da:

  • grattugiare le carote;
  • pelare e grattugiare le patate;
  • sbucciare e tritare le cipolle;
  • tritare a coltello gli spinaci;
  • sminuzzare a cubetti molto piccoli il peperone;
  • tagliare a julienne le zucchine;
  • spezzettare a listarelle la scamorza;
  • sciogliere il lievito in un cucchiaio di latte.

Ora che abbiamo tutte le verdure pronte, prendere una ciotola, grande e rompere le uova.

Aggiungere la farina, lo yogurt greco, latte, sale e pepe.  Impastare vigorosamente con una frusta, facendo attenzione che non si formino grumi.

Quando il composto risulterà omogeneo, aggiungere le verdure, mescolare bene per distribuire tutti gli ingredienti.

Infine versare nel composto il lievito sciolto nel latte e l’olio, mescolare per l’ultima volta e versare il composto della focaccia light di verdure in una teglia ricoperta da carta forno.

Infornare a forno caldo a 180° per 30 minuti. Trascorso il tempo di cottura servire caldo oppure a temperatura ambiente.

Raffaella Lauretta

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