Benedetta Rossi propone la sua variante della torta antica di carote, un dolce intramontabile che soddisfa grandi e piccoli. Ecco la ricetta.
![Benedetta Rossi torta di carote](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2021/09/TORTA-CAROTE-AMARETTI-FETTA-sito5-1.jpg)
Benedetta Rossi, la nota foodblogger di origini marchigiane, ci propone la variante di un dolce intramontabile da sempre presente nelle tavole delle nostre nonne: la torta antica di carote. Un classico, semplice e veloce quanto gustoso che accontenta tutti dai grandi ai più piccoli. Ancora una volta la food blogger ci stupisce con la semplicità di una ricetta che richiede pochissimi ingredienti e una preparazione tradizionale, senza fruste o impastatrici. Vediamo ingredienti e procedimento.
Fatto in casa da Benedetta: torta antica di carote, da leccarsi i baffi
Si sa che è nella semplicità che si trova la bellezza delle cose. La torta antica di carote è il dolce più classico di sempre che, almeno una volta nella vita, tutte le nonne avranno preparato ai propri nipoti. Adatto come prima colazione, accompagnato da un te o una buona tazza di latte, o per merenda con la nutella (per i più golosi). Nella sua leggerezza, in quanto privo di burro e latte, si può gustare tranquillamente anche dopo cena. Una ricetta tradizionale che non richiede tanti ingredienti. Ovviamente a farla da padrona sono le carote che renderanno la torta soffice e golosa, mentre gli amaretti sbriciolati contribuiranno a profumare il dolce e a renderlo più rustico, proprio come quelli di una volta. Le mandorle invece danno un tocco più aromatico, tutti gli ingredienti si possono amalgamare con l’utilizzo di una semplice forchetta.
![torta di carote](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2021/09/pexels-nikita-khandelwal-963755-1.jpg)
Benedetta Rossi raccomanda di sbriciolare gli amaretti all’interno dell’impasto per ottenere un composto più rustico e meno granuloso. Così come bisognerebbe tritare finemente le mandorle. Insomma la torta di carote è adatta a tutti e ad ogni momento della giornata. Ecco ingredienti e procedimento.
Torta di carote: ingredienti e procedimento
Gli ingredienti per la torta antica di carote sono:
- 300 gr di carote;
- 200 gr di amaretti;
- 50 gr di mandorle;
- 3 uova;
- 2 cucchiai di olio di semi di girasole;
- 60 gr di fecola di patate;
- 100 gr di farina 00;
- 1 bustina (16 gr) di lievito per dolci;
- zucchero a velo (per decorare).
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Per prima cosa grattugiare le carote e sbriciolare mandorle e amaretti. In una ciotola rompere le uova e amalgamare all’olio di semi di girasole, sbattendo energicamente con una forchetta. Aggiungere poi fecola di patate, farina, lievito per dolci, amaretti sbriciolati, mandorle e carote. Unire tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrare uno stampo da 24 cm di diametro e versare il composto. Mettere in forno per 35 minuti a 170°. Prima di servire, lasciare intiepidire e aggiungere lo zucchero a velo. Buon appetito!
Sophia Melfi