Pancake light salati: ricetta semplice, leggera ma gustosa

I pancake light salati, l’ideale per chi segue una dieta e non solo, piacciono a grandi e piccini oltre ad essere straordinariamente leggeri.

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(Foto Pixabay)

Quando si parla di cibo è sempre molto difficile accontentare tutti, conoscere i gusti di ognuno e soprattutto andare incontro alle esigenze di chi magari sta seguendo una dieta.

Quante volte ci stressiamo a cercando di cucinare una pietanza che entri nel cuore di tutta la famiglia.

Ecco perché in questo articolo vi andremo a proporre la soluzione che fa felici tutti, si tratta dei pancake light salati.

Vediamo quali gli ingredienti e la preparazione di questi deliziosi pancake light salati.

Pancake light salati

I pancake light salati sono l’ideale per chi vuole gustare qualcosa di diverso senza appesantirsi.

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(Foto Pixabay)

Una ricetta facilissima, dietetica, a basso costo e sopratutto a basso contenuto di calorie.

Assolutamente da provare, perché mai rinunciare ai piatti più gustosi, quando c’è la possibilità di realizzare ricette semplici e leggere come queste?

La forma rivisitata dei tipici pancake dolci, utilizzati durante la colazione principalmente degli americani, con la differenza che l’impasto e i condimenti prevedono ingredienti salati.

Ingredienti per i Pancake light salati:

  • 100 grammi di latte scremato o parzialmente scremato;
  • 100 grammi di farina 00;
  • 150 grammi di ricotta fresca;
  • 1 uova di media grandezza;
  • mezzo cucchiaino di lievito istantaneo.

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Preparazione

Per prima cosa occorre separare il tuorlo dall’albume, sbattere il tuorlo e aggiungere gradualmente la farina.

Quando otterrete un impasto omogeneo, senza grumi, aggiungere il lievito istantaneo e mescolare ancora per qualche minuto.

In un’altra ciotola mescolare il latte scremato o parzialmente scremato insieme alla ricotta fresca, fino ad ottenere composto omogeneo ed aggiungerlo al composto di tuorlo e farina.

Con una frusta elettrica, montare a neve l’albume fino a quando non avrà una consistenza sufficientemente schiumosa.

Unire l’albume montato a neve al composto (di uovo, farina, lievito, latte e ricotta) e amalgamare delicatamente dal basso verso l’alto, senza lasciare che smonti.

Quando l’impasto sarà gonfio ed omogeneo, aggiungere il prezzemolo o le eventuali erbe aromatiche nella quantità che più si preferisce.

A questo punto riscaldare una padella a temperatura sufficientemente alta, versare l’impasto aiutandosi con un mestolo, in modo da ottenere una forma circolare.

Cuocere il pancake light salato, girando di frequente e stando attenti che non si bruci.

I pancake light salati, possono essere conditi con ingredienti come: i legumi (piselli o i ceci), oppure con sapori più decisi come i funghi porcini trifolati e qualcuno di mette anche i peperoni arrostiti per restare in tema light.

Raffaella Lauretta

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