Torta fit di mele e albumi: restare in forma con i dolci proteici

Torta fit di mele e albumi, la giusta carica di energia e proteine per affrontare al meglio la giornata. Vediamo ingredienti e procedimento.

torta di mele
(Foto Pixabay)

La colazione è il pasto principale della giornata, per tale motivo è fondamentale apportare all’organismo la giusta dose di proteine, per sostenere la lunga giornata che abbiamo davanti.

Oggigiorno, sono molto di “moda” i dolci proteici, consumati principalmente dagli sportivi e da chi vuole mantenersi in forma. Alimenti a base di ingredienti semplici e con basso contenuto di grassi.

In questo articolo, infatti, andremo a proporvi una torta preparata con prodotti ideali per ottenere un dolce leggero e al tempo stesso gustoso.

Vediamo quali gli ingredienti, le dosi e il procedimento della torta fit di mele e albumi.

Torta fit mele e albumi

Non rinunciare a un dessert goloso, quando puoi prepararti da solo una deliziosa torta fit mele e albumi e fare il pieno di energie.

torta di mele
(Foto Pixabay)

Perfetta per la colazione e per uno spuntino sano e genuino, prima o dopo un allenamento sportivo. Facile e veloce da preparare. Cosa aspetti recupera gli ingredienti e preparala con noi!

Per realizzare la Torta di Mele Fit occorrono i seguenti ingredienti:

  • 50 g Farina d’avena
  • 50 g Zucchero di canna
  • 4 Albumi
  • 2 Mele
  • 125 g Yogurt greco bianco naturale
  • 100 g Farina integrale
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • Succo di limone q.b.

Potrebbe interessarti anche: Un frullato proteico prima di coricarsi può stimolare la crescita muscolare

Procedimento

In una ciotola capiente monta gli albumi insieme allo zucchero di canna (meglio se con un battitore elettrico) fino a quando il composto non si mostrerà soffice e fermo.

Uniscili al composto la farina, il lievito ben setacciati e la cannella grattugiata fresca in modo che possa rilasciare un bell’aroma all’impasto.

Continua a mescolare e versa lo yogurt greco bianco naturale. A questo punto incorpora molto delicatamente gli albumi montati con lo zucchero, cercando di non smontarli.

Mescola con un cucchiaio di legno da cucina con movimenti dal basso verso l’alto.

Ora passiamo alle mele, occorre lavarle e sbucciarle (privandole del torsolo). Taglia una mela in piccoli cubetti con un coltello e una mela in fettine sottili.

Disponile in un piattino, versa sopra del succo di limone per evitare che anneriscano. Unisci i cubetti di mela al composto e amalgama bene tutti gli ingredienti.

Rivesti una tortiera con della carta forno e versa il composto in modo omogeneo.

Distribuisci le fettine di mela tagliate in precedenza sulla superfice dell’impasto e mettere in forno.

Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, lascia raffreddare a temperatura ambiente e buon appetito!

Raffaella Lauretta

Impostazioni privacy