Per avere delle zucchine buonissime e sempre fresche anche fuori stagione non occorre necessariamente congelarle, ecco un altro metodo
![Come conservare zucchine](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2021/10/Zucchine-pexels.jpg)
Con le zucchine si possono realizzare moltissime gustose ricette, molte delle quali leggere e sane adatte anche a chi segue un rigido regime alimentare perché è a dieta.
Si tratta di un ortaggio davvero molto utilizzato in cucina, ricco di proprietà che apportano diversi benefici all’organismo. È ipocalorico e ricco di fibre, ciò favorisce il transito intestinale, inoltre è ricco di sali minerali e vitamine, soprattutto A e C.
Capita di comprarne troppe, ma se non si consumano in tempo c’è il rischio che si rovinino e che non siano più buone da mangiare. C’è però un modo per poterle conservare e averle sempre fresche senza doverle necessariamente congelare. Di che si tratta? Leggete i prossimi paragrafi per scoprirlo.
Ecco come conservare le zucchine per averle fresche a lungo
![Come conservare zucchine](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2021/10/Zucchine-sottolio.jpg)
Le zucchine si possono mangiare in moltissimi modi diversi, anche crude sono ottime perché in questo modo tutte le loro utili proprietà restano intatte. La loro stagione va da giugno a settembre, in questi mesi bisognerebbe raccoglierne in abbondanza per poterle conservare e mangiare durante tutto l’anno.
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In molti per conservarle le congelano, esiste però un altro valido metodo di conservazione ed è quello di metterle sott’olio. Non è necessaria la cottura, in questo modo non perderanno tutte le proprietà benefiche. Oltre ad essere molto gustose, le zucchine assumeranno una consistenza croccante.
Procedimento
La prima cosa che dovrete fare è lavare e asciugare perfettamente le zucchine, dopodiché tagliatele dandogli la forma che preferite e aggiungete il sale. Lasciatele così per un paio d’ore, in questo modo scaricheranno l’acqua di cottura. Trascorso questo tempo strizzatele per bene e mettetele in un recipiente, ricopritele con l’aceto bianco e lasciatele riposare per almeno cinque ore.
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A questo punto strizzatele di nuovo con cura e conditele con menta, aglio, peperoncino e olio di semi. Mettetele poi in un vasetto di vetro, dovranno essere pressate e coperte con abbondante olio. Dopo aver sigillato perfettamente i vasetti con i coperchi, conservateli fino al momento di utilizzarli. In questo modo le vostre deliziose zucchine saranno sempre fresche come all’inizio.