Muffin salati, la versione sfiziosa di Benedetta Rossi

I muffin salati sono perfetti per buffet e apertivi. Benedetta Rossi ci svela la sua ricetta alla boscaiola: buonissimi

Muffin salati
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I muffi salati sono un vero sfizio per chi ama le preparazioni diverse dal solito, soffici e piene di gusto. Tutti conosciamo la versione dolce ma vi assicuriamo che anche quella salata non è per nulla male. Ce lo spiega Benedetta Rossi che tramite i suoi canali ci regala la sua ricetta dei muffin salati alla boscaiola, con funghi e prosciutto cotto. Perfetti per arricchire un buffet, per un aperitivo a casa o per chi ama fare la colazione salata. Buonissimi sia appena sfornati che freddi, da mangiare anche il giorno dopo. Non ci credete? Provateli con la ricetta di Benedetta Rossi.

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Muffin salati alla boscaiola, la ricetta di Benedetta Rossi

Muffin salati
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Ingredienti

  • 2 uova
  • 75 g di latte
  • 60 g di olio di semi
  • 200 g di farina
  • 30 g di fecola di patate
  • 1 cucchiaino di sale
  • 20 g di parmigiano
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per preparazioni salate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 g di prosciutto cotto a dadini
  • 150 g di funghi misti freschi o surgelati
  • Olio di oliva

Procedimento

Per realizzare i muffin salati alla boscaiola di Benedetta Rossi per prima cosa si prepara il condimento. In padella si cuociono i funghi con olio ed uno spicchio d’aglio e sale, si mescolano e lasciano sul fuoco qualche minuto, poi si mettono da parte.

Si passa poi alla preparazione dell’impasto dei muffin. In una ciotola si uniscono le uova, il sale e lo zucchero e si frulla con lo sbattitore elettrico. Poi si inserisce anche il parmigiano, la fecola, l’olio di semi e il latte. Si continua a frullare inserendo, poco a poco, la farina ed infine il lievito istantaneo per torte salate.

Adesso si aggiungono gli ingredienti: prima i funghi frullando un po’ per amalgamarli e poi il prosciutto cotto mescoliamo solo con un cucchiaio. Si imburra lo stampo per muffin e si versa nelle formine il composto cuocendo in forno statico a 180°, oppure in forno ventilato a 170°, per 20-25 minuti.

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Prima di togliere i muffin dal forno è bene assicurarsi che siano dorati in superfice e aumentati di volume. Sofficissimi, possono essere mangiati sia caldi che freddi.

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