Pan Brioche, la ricetta sfiziosa per ogni occasione: gli ingredienti

Pan Brioche, la ricetta gustosa che permette di affrontare la colazione e le pause pranzo con la giusta carica per proseguire la giornata.

Pan brioche sofficissimo ingrediente segreto
Pan brioche (Screenshot da Instagram)

Il rimedio principale al languore autunnale può essere il pan brioche al limone: un’alternativa sana e gustosa ai classici dolci che magari possono appesantire e compromettere un pasto. Questa specialità, molto in voga al Sud, ma negli ultimi periodi ha fatto breccia anche al Nord, è riuscita a mettere d’accordo tutti per la sua semplicità e il sapore che emana.

Leggi anche – Quali sono gli alimenti da evitare a colazione? Alcune risposte sono davvero inaspettate

Pan Brioche, l’alternativa golosa al ciambellone: gli ingredienti

Pan brioche sofficissimo ingrediente segreto
Pan brioche intrecciato (Screenshot video Youtube)

Rievoca la voglia e il tepore di casa con l’avanguardia del gusto più sopraffino: adatto con il caffè, ma anche da solo, per il piacere di assaporarlo nei momenti liberi o nelle pause pranzo. Una sfiziosità a cui è impossibile rinunciare. Sulla ricetta ci sono diverse scuole di pensiero, ma ciò che conta è la quantità: una teglia dovrebbe bastare per qualche giorno. L’ideale anche a colazione. Le dosi indicate cambiano a seconda del numero di commensali a cui il pan brioche è destinato:

  • 100 ml di latte,
  • 6 grammi di lievito fresco,
  • 250 grammi di farina 00,
  • 250 grammi di farina 0,
  • 110 grammi di zucchero da dividere in due porzioni una da 70 grammi e una da 40 grammi,
  • 2 limoni,

  • 2 uova piccole,
  • 150 grammi di zucchero da dividere in 100 grammi da tenere in frigo e 50 da ammorbidire,
  • zucchero a velo qb.,
  • un pizzico di sale

 

Impostazioni privacy