Si chiama Fire Cider, il sidro di fuoco, una ricetta risalente agli anni 70, bevuta per aumentare le difese immunitarie grazie al mix di ingredienti.
![Sidro di mele](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2021/11/Sidro-di-mele-1.jpg)
Si chiama Fire Cider, il sidro di fuoco, una ricetta risalente agli anni 70, bevuta per aumentare le difese immunitarie grazie al mix di ingredienti. È buona (almeno così dicono) ed è molto salutare, da gustare sia fredda che calda, utile per contrastare i sintomi dell’influenza stagionale. Si tratta di una bevanda risalente agli anni 70, ideata dall’erborista Rosemary Gladstar.
Praticamente è un mix di ingredienti sani e dalle grandi proprietà che fanno bene alla nostra salute, aiutandoci a contrastare sintomi influenzali. Ma non solo, perché questo esplosivo sidro stimola la fase digestiva e ci dà la carica nei giorni di fiacca. Tra l’altro ha un gusto inconfondibile e molto saporito, destinato ai più coraggiosi e che non si fanno problemi a provare qualcosa di nuovo.
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Un mix di ingredienti salutari per un sidro che aumenta le difese immunitarie
![Le spezie utilizzate per il sidro di fuoco](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2021/11/Le-spezie-utilizzate-per-il-sidro-di-fuoco-1.jpg)
Tra gli ingredienti di questa incredibile bevanda, troviamo aceto di mele, zenzero, agrumi, pepe, timo, aglio e cipolla, cannella e curcuma, rosmarino e miele. Potete creare le varianti che volete, mescolando gli ingredienti che più amate, tagliateli a pezzetti e metteteli in un contenitore di vetro.
Riempite l’intero contenitore con l’aceto di mele e riponetelo al buio. Dopo un mesetto filtrate il liquido e aggiungeteci del miele, mescolate e avrete la vostra gustosa bevanda. Si tratta di una bevanda che fa del mix la sua essenza esplosiva. Molti consigliano di berne un goccetto di prima mattina, appena alzati e stomaco vuoto.
Altri invece lo consigliano come aggiunta di tè, oppure allungato con acqua calda, tipo tisana. Certo è che questo particolare sidro ha un gusto forte, per questo motivo è chiamato “di fuoco”. Lo si può anche aggiungere come condimento sull’insalata o sulla carne, dato il gusto speziato.
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Tutti gli ingredienti sono salutari e naturali e aiutano la digestione. Specialmente in acqua calda, durante i mesi invernali, dona energia e allo stesso tempo rilassa la mente e aiuta ad alzare le difese immunitarie. Non è un sidro per tutti, questo miscuglio di ingredienti è per pochi coraggiosi che abbiano voglia di provare qualcosa di diverso. Alcune star americane lo bevono scegliendo quantità e ingredienti che soddisfano maggiormente il loro palato.