Le mele caramellate sono un’ottima idea in queste feste per deliziare occhi e palato dei grandi ma anche dei più piccoli. Vediamo come farle.
![mele caramellate](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2021/12/mele2-1.jpg)
Le mele caramellate sono un dolce tipico americano, in particolare, viene dagli Stati Uniti d’America dove vengono chiamate Candy Apple. Questa ricetta risale agli inizi del Novecento e prevede una serie di belle mele rosse ricoperte e rivestite da uno strato di zucchero caramellato.
Sono molto belle e invitanti. Forse i più andranno con la mente indietro nel tempo quando da piccoli hanno visto Biancaneve e i sette nani e la strega cattiva usava proprio una mela rossa per ingannare la ragazza. Oppure, nella tradizione religiosa è stata proprio una mela rossa offerta dal serpente la maggiore tentazione di Eva nel giardino dell’Eden. Infatti, sono chiamate anche “mele stregate”.
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Vediamo qui di seguito, quindi, come poterle fare bellissime, di un rosso molto invitante, ma soprattutto buonissime. Sarà l’ideale per deliziare i più grandi, ma anche i più piccoli in questi giorni di festa.
Mele caramellate: ingredienti e procedimento
![mangiare una mela](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2021/11/AdobeStock_40360028.jpg)
Gli ingredienti necessari per la preparazione di queste mele “stregate” caramellate sono questi:
- 350 g di zucchero;
- 100 ml di acqua;
- 4 mele;
- 4 bastoncini di legno;
- aceto di mele;
- colorante alimentare.
Prendete una vaschetta di alluminio o di metallo e foderatela con carta da forno. In una pentola mettete l’acqua e lo zucchero, mescolate e poi accendete il fuoco. Aggiungete anche un po’ di aceto di mele. A questo punto dovete fare una cosa importante: spennellare i bordi della pentola durante la cottura per mantenerli puliti.
Ora, pensando alle mele, dovete lavarle molto bene e poi asciugarle. Con l’apposito strumento dovete togliere il torsolo e sostituirlo con i bastoncini di legno. Poi, prendete un contenitore in grado di contenere la pentola con lo zucchero e riempitela di acqua ghiacciata. Basterà uno strato di 5 cm. Quando lo zucchero è diventato denso e dorato, allora spegnete in fuoco e immergete la pentola nell’acqua fredda.
Lasciate tutto in questo modo per alcuni minuti, la temperatura deve scendere, e poi aggiungete il colorante alimentare. Dal momento che è Natale il consiglio è quello di usare il rosso, ma è una scelta che spetta a voi.
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Mescolate per bene e poi immergete le mele tenendole con il bastoncino. Scolatele per bene e mettetele nella vaschetta con la carta da forno. Prima di guastarle dovete farle raffreddare e asciugare per bene. Poi saranno pronte. Come promesso, bellissime e buonissime.