Lasagna salmone e zucchine: il piatto perfetto per la cena di questa sera. Sei in ritardo in cucina? Fatti aiutare da Benedetta Rossi
![Lasagna salmone e zucchine](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2021/12/3-2-1.jpg)
Tutto pronto per la cena di questa sera? Comporre il menù della Vigilia di Natale, per tradizione a base di pesce, non è mai semplice. I dubbi e le incertezze ci sono sempre e se anche tu sei tra gli indecisi per il primo, segui il consiglio di Benedetta Rossi. Questa sera porta in tavola un primo di Natale last minute facilissimo e veloce da preparare ma veramente ottimo con un’idea un po’ diversa dai soliti primi a base di pesce.
La food blogger numero uno in Italia ci propone, infatti, la lasagna salmone e zucchine, un piatto a prova di tempo ma che conquisterà tutti. Serve solo cuocere leggermente in padella le zucchine. Dopodiché basta assemblare gli ingredienti, mettere in forno ed il gioco è fatto!
Oltre alla sua versione base, Benedetta ci propone anche qualche piccola variante come inserire in ogni strato del prezzemolo tritato o dell’erba cipollina per insaporite il tutto. Oppure si può usare la ricotta al posto della mozzarella. Come sempre ognuno può arricchire e personalizzare la ricetta. Vediamo qual è la sua versione base.
Lasagna salmone e zucchine, la ricetta di Benedetta Rossi
![Lasagna salmone e zucchine](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2021/12/LASAGNE-BIANCHE-SALMONE-E-ZUCCHINE-sito-4-1.jpg)
Ingredienti
- 250 g sfoglie sottili per lasagne
- 500 ml besciamella
- 2 zucchine circa 400 g
- 1/2 cipolla
- 200 g salmone affumicato
- 250 g mozzarella a cubetti
- la buccia di 1 limone grattugiata
- pangrattato q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b
Procedimento
Per realizzare la lasagna salmone e zucchine di Benedetta Rossi si preparano per prima cosa le zucchine in padella. Si fa soffriggere un po’ di cipolla, poi si aggiunge la verdura tagliata a rondelle, sale e si fa cuocere per circa 5 minuti, il tempo che le zucchine si ammorbidiscono.
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Nel mentre si taglia il salmone affumicato a tocchetti come anche la mozzarella. Pronte le zucchine si inizia subito ad assemblare la lasagna nella pirofila. Si stende prima la besciamella, poi la sfoglia, poi altra besciamella e si inizia con le zucchine ed il salmone affumicato a tocchetti. Si spolvera la buccia di limone grattugiata ed infine la mozzarella a cubetti.
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Continuando questa sequenza di ingredienti si continua a formare gli strati fino al bordo della pirofila e quando gli ingredienti saranno terminati. All’ultimo strato si completa mettendo solo besciamella, mozzarella e pangrattato. In questo modo si ottiene una crosticina croccante e dorata. Si mette in forno pera 180° C per circa 35 minuti e si gusta ancora calda.