Polpette di melanzane e ceci super saporite e light: hanno solo 50 Kcal!

In qualsiasi modo le polpette fanno impazzire sempre tutti, con le melanzane e i ceci sono davvero squisite! Preparare in questo modo hanno solo 50 calorie.

Polpette di melanzane e ceci 50 Kcal
Polpette di melanzane e ceci (Screenshot da Facebook)

Siete a dieta ma avete voglie di gustare un piatto super gustoso e sfizioso? Questa ricetta è proprio quello che fa per voi, con il suo strepitoso sapore vi farà leccare i baffi.

Si tratta delle polpette di melanzane e ceci, queste oltre ad essere davvero deliziose sono anche light, contengono infatti solo 50 calorie. Anche chi è a dieta e segue un rigido regime alimentare può infatti mangiarle senza sentirsi affatto in colpa.

Potete mangiarle come secondo piatto, accompagnate da un delizioso contorno, o aggiungerle al buffet durante aperitivi casalinghi con familiari e amici, andranno sicuramente a ruba! Siete curiosi di sapere come si preparano? Il procedimento è davvero molto semplice e veloce, lo trovate nei successivi paragrafi insieme all’elenco completo degli ingredienti.

Ecco come preparare sfiziose e light Polpette di melanzane e ceci

Polpette di melanzane e ceci 50 Kcal
Polpette di melanzane e ceci (Screenshot da Facebook)

Come è stato già detto realizzare queste saporite polpette è davvero molto semplice e non vi ruberà molto tempo, il loro sapore però vi stupirà. Vedrete che dopo averle portate in tavola le apprezzeranno proprio tutti, anche i più piccoli.

Gli ingredienti per preparare squisite e light ‘Polpette di melanzane e ceci con sole 50 Kcal’ sono:

  • 2 melanzane
  • 100 gr di pane grattugiato
  • 2 carote
  • 500 gr di ceci lessati
  • sale e pepe q.b.
  • basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:

La prima cosa che dovete fare è quella di lavare le melanzane e le carote, dopo aver pelato queste ultime tagliate tutti gli ortaggi a piccoli cubetti. Soffriggete poi lo spicchio d’aglio in un po’ d’olio extra verdine di oliva all’interno di una padella, dopo qualche minuto unite anche le carote e le melanzane. Lasciate cuocere gli ortaggi fin quando non risulteranno morbidi.

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Intanto, scolate i ceci e versateli dentro al frullatore. Potete utilizzare sia ceci in scatola già pronti, sia ceci secchi che avrete precedentemente lessato. Aggiungete poi anche le carote e le melanzane e frullate accuratamente il tutto per ottenere una perfetta e liscia crema senza fastidiosi grumi.

Versate la crema ottenuta all’interno di una capiente ciotola e aggiungete un pizzico di sale e pepe, il pane grattugiato e qualche foglia di basilico per dare profumo e sapore al composto. Con le mani impastate accuratamente dopodiché formate le vostre squisite polpette. Cercate di farle tutte della stessa dimensione affinché abbiano poi gli stessi tempi di cottura.

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Non appena saranno tutte pronte adagiatele su una teglia rivestita di carta da forno per evitare che si attacchino e fatele cuocere in forno per circa dieci minuti a 200 gradi. Saranno perfettamente cotte quando appariranno tutte ben dorate. A questo punto, gustate le vostre buonissime e sfiziose polpette di melanzane e ceci con i vostri commensali, sono ottime sia calde che tiepide. Con il loro profumino, il loro invitante aspetto e il loro strepitoso sapore conquisteranno proprio tutti! Buon appetito!

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