Polpette di melanzane: soffici dentro e croccanti fuori con il trucco di Borghese

Lo chef Alessandro Borghese svela il suo trucco per preparare gustose polpette di melanzane soffici dentro e croccanti fuori. Ingredienti e procedimento

Polpette di melanzane trucco chef Borghese
Polpette di melanzane (Screenshot da Facebook)

Con le melanzane si possono preparare tantissime ricette, fatte in ogni modo sono davvero squisite e deliziose. Quella che vi proponiamo oggi è una ricetta davvero saporita, si tratta delle polpette di melanzane. Il famoso chef Borghese svela il suo trucco per farle super soffici dentro e croccanti fuori.

Queste buonissime polpette sono ottime sia al forno che fritte e piaceranno moltissimo a tutti, anche ai più piccoli. Si preparano con pochi ingredienti e il procedimento è davvero semplicissimo. Per farle non occorrono infatti grandi doti culinarie.

Una ricetta golosa e saporita che Alessandro Borghese ha presentato durante una puntata del programma Kitchen Sound. Siete curiosi di sapere come le prepara il noto chef? Continuate allora a leggere i successivi paragrafi per l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento, il risultato finale vi farà impazzire.

Ecco come fare polpette soffici dentro e croccanti fuori con il trucco dello chef Borghese

Polpette di melanzane trucco chef Borghese
Polpette di melanzane (Screenshot da Instagram)

Con il metodo dello chef Alessandro Borghese otterrete delle saporite e sfiziose polpette di melanzane davvero soffici al loro interno. La panatura le farà risultare però croccanti fuorisono davvero squisite.

Gli ingredienti per preparare ‘Polpette di melanzane soffici dentro e croccanti fuori’ sono:

  • 3 melanzane grandi
  • 3 uova
  • 80 gr di parmigiano
  • 250 gr di pangrattato
  • 80 gr di farina 00
  • 3 pomodori ramati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di timo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 mazzo di basilico
  • 1 rametto di maggiorana
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 litro di olio semi

Preparazione:

Per iniziare tagliate le melanzane a metà, incidete l’interno a losanghe e conditele con le erbe aromatiche, l’aglio e l’olio extravergine d’oliva. Trasferitele poi su una teglia, mettendole capovolte, e cuocetele in forno a 200 gradi fino a quando non saranno cotte.

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Non appena risulteranno morbide scavate la polpa e mettetela in una ciotola, aggiungete anche il basilico, il parmigiano, 80 grammi di pangrattato e sale e pepe secondo il vostro gusto personale. Dopo aver mescolato l’impasto per far amalgamare tutti gli ingredienti fatelo riposare.

Intanto, tagliate i pomodori in due e arrostiteli in padella con un po’ d’olio e uno spicchio d’aglio, dopodiché frullateli con un mixer a immersione. A questo punto, riprendete l’impasto e formate con le mani le vostre deliziose polpette, passatele quindi nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato. Friggetele poi nell’olio di semi, scolatele e asciugate l’olio in eccesso.

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Non appena saranno tutte pronte servite le vostre gustose e sfiziose polpette di melanzane croccanti fuori e morbide dentro insieme alla salsa di pomodoro e vedrete che spariranno in un attimo! Buon appetito!

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