Frittelle soffici yogurt e limone: la ricetta golosissima di Benedetta Rossi che si prepara in poco tempo e senza lievitazione. Ecco come fare
Concedersi qualche sfizio a tavola ogni tanto ci sta. E allora perché non lasciarsi deliziare da delle buonissime frittelle soffici yogurt e limone? Sono facilissime da preparare, senza uova e senza lievitazione, dando la forma solo con due cucchiaini.
Ce le propone Benedetta Rossi tra le sue idee di cucina a portata di tutti. Queste frittelle sono soffici e super profumate. Basterà assaggiarne una per non riuscire a resistere conquistando grandi e piccoli.
Frittelle soffici yogurt e limone, la ricetta di Benedetta Rossi
Ingredienti
- 250 gr di yogurt bianco
- 300 gr di farina
- 120 gr di zucchero
- 200 ml di latte
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 140 gr di fecola di patate
- 1 fialetta di aroma di limone
- Buccia di un limone grattugiato
- 1 bustina di lievito per dolci
- Olio per friggere
- Zucchero al velo
Procedimento
Per realizzare le frittelle soffici yogurt e limone di Benedetta Rossi si comincia preparando l’impasto. Si unisce in una ciotola il latte, lo zucchero, lo yogurt, l’olio di semi, la buccia di limone grattugiata e l’aroma al limone.
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Si mescola e si inserisce anche la fecola per passare poi alle fruste elettriche. Un po’ alla volta si incorpora la farina e per ultimo il lievito fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. A questo punto si passa alla frittura.
In una padella si mette l’olio per friggere e si attende fino a quando non è ben caldo. Per capire quando è il momento adatto di tuffare le frittelle si può fare la prova dello stecchino. Basta immergerlo nell’olio e se intorno si formano le bollicine significa che la temperatura dell’olio è ottima per iniziare.
Aiutandosi con due cucchiaini si dà forma alle frittelle per formare delle palline che si inseriscono nell’olio e si lasciano cuocere fino a quando non saranno dorate da tutti i lati. È importante girarle spesso per regalare loro un colorito uniforme.
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Quando le frittelle sono cotte si estraggono dalla padella con una schiumarola e si posano su un piatto con della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Quando sono ben asciutte si sistemano in un piatto da portata e si decorano con lo zucchero al velo, perfette per essere mangiate calde.