Omelette di mele: la ricetta semplice e gustosa con poche calorie

Per un piatto velocissimo e gustoso la proposta non può che non essere l’omelette di mele! Vediamo come preparare questa ricetta dalle pochissime calorie.

Omelette di mele
Omelette di mele (AdobeStock)

Gustosa ed estremamente leggera, l’omelette di mele è quel piatto che riesce a toglierti la voglia di dolce! Inoltre essedo leggero ha poche calorie quindi è perfetto anche per chi sta affrontando una dieta e magari vorrebbe tenersi. Questa omelette di mele è veloce perché si cuoce in padella per circa 10 minuti. La parte più ostica credo sia quello di girarla a metà cottura, ma alla fine il risultato sarà sorprendente.

Questa ricetta ha dalla sua parte che, oltre ad essere piena di gusto, veloce e leggera, è anche economica. Uova e mele, attualmente, sono alcuni degli alimenti che costano di meno all’interno di un supermercato e sono facilmente reperibili. che Gli ingredienti che occorrono per preparare questo piatto sfizioso sono:

  • 250 ml di latte
  • 2 mele
  • 5 uova
  • 100 g di farina
  • 10 g di stevia
  • 20 g di olio
  • q.b. di zucchero a velo
  • q.b. di cannella

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Preparazione dell’omelette di mele

omelette di mele
Mele (Pexels)

Per prima cosa, bisogna pensare alle mele. Quindi procedete a lavarle accuratamente, a sbucciarle e infine a tagliarle a cubetti di circa 2 centimetri. Mettete i cubetti di mele in una padella antiaderente e fateli rosolare per circa 10 minuti con un filo d’olio. Una volta cotti, lasciateli intiepidire nella padella.

Ora passate alla preparazione dell’omelette. Per iniziare, rompete le uova e separate gli albumi dai tuorli in due ciotole diverse. Prendete gli albumi e procedete a montarli a neve. Poi passate alla ciotola con i tuorli e con l’utilizzo di una frusta procedete a sbatterli. Successivamente aggiungeteci il latte, la farina setacciata, la stevia e cannella a piacere. Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto spumoso. A questo punto inserito all’interno gli albumi montati a neve e mescolate con movimenti lenti.

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Passate alla cottura. Versare l’impasto appena preparato nella padella con le mele cotte e livellate aiutandovi con una spatola. Accendete il fuoco, lasciatelo basso e chiudete con un coperchio. Lasciate cuocere per circa 5 minuti e poi girate l’omelette e lasciate cuocere altri 5 minuti. Una volta pronta, lasciate intiepidire e infine servitela con una spolverata di zucchero a velo.

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