Polpette light di spinaci e ricotta, sono strepitose! Ecco come si preparano

Fatte con spinaci e ricotta questa buonissime e sfiziose polpette faranno impazzire chiunque, una versione light che conquisterà tutti.

Polpette di spinaci e ricotta light
Polpette di spinaci e ricotta (Screenshot da Facebook)

Oltre a quelle classiche di carne le polpette si possono fare in moltissimi altri modi, tutti super deliziosi e sfiziosi. Quella che vi proponiamo oggi è una ricetta davvero saporita che farà venire a tutti l’acquolina in bocca, preparate con ricotta e spinaci sono strepitose.

Si tratta di una ricetta adatta anche ai vegetariani e a tutti coloro che sono a dieta e seguito un rigido regime alimentare, contengono infatti poche calorie ma sono davvero buonissime, il loro sapore vi stupirà. Farle in casa con le proprie mani è davvero un gioco da ragazzi, con pochi e semplici ingredienti porterete in tavola un piatto super sfizioso e appetitoso.

Possono essere gustate come secondo piatto accompagnate da un delizioso contorno o come antipasto, piaceranno moltissimo anche ai bambini che in questo modo mangeranno volentieri le verdure. Volete sapere come preparare con estrema facilità queste gustose polpette light di spinaci e ricotta? Nei successivi paragrafi trovate l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento, dopo averle provate ne andrete matti!

Ecco come preparare sfiziose Polpette light di spinaci e ricotta

Polpette di spinaci e ricotta light
Polpette di spinaci e ricotta (Screenshot da Facebook)

Oltre ad essere davvero buonissime e light queste incredibili polpette sono anche molto semplici e veloci da preparare. Perfette da realizzare anche all’ultimo minuto quando non sapete cosa cucinare e l’ora di pranzo o cena si avvicina!

Gli ingredienti per preparare delle squisite ‘Polpette light di spinaci e ricotta’ sono:

  • 300 gr di ricotta
  • 350 gr di spinaci surgelati
  • un uovo
  • 70 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di pangrattato
  • 30 ml di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • uno spicchio d’aglio

Preparazione:

Per iniziare versate gli spinaci surgelati all’interno di una pentola con acqua salata e bollente e cuocete secondo il tempo indicato sulla confezione. Non appena sono cotti scolateli e strizzateli perfettamente, dopodiché tritateli finemente. Versate l’olio extravergine di oliva all’interno di una padella e soffriggete lo spicchio d’aglio, saltate poi gli spinaci girandoli spesso fin quando non saranno del tutto asciutti, dopodiché regolate di sale e pepe secondo il vostro gusto personale.

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Dopo averli fatti raffreddare mettete gli spinaci all’interno di una ciotola e aggiungete la ricotta che avrete precedentemente sgocciolato per eliminare il siero in eccesso, il parmigiano grattugiato e il pangrattato. Con un cucchiaio mescolate accuratamente per far amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti, dovrete ottenere una consistenza compatta ed omogenea. Se dovesse risultare troppo molle aggiungete ancora un po’ di pangrattato fino a raggiungere la giusta consistenza.

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A questo punto, con le mani formate delle palline tutte della stessa dimensione e passatele prima nell’uovo sbattuto e subito dopo nel pangrattato. Adagiatele poi su una teglia precedentemente rivestita di carta forno e cuocetele in forno preriscaldato a 200 gradi per circa venti minuti, dovranno risultare ben dorate. Non appena sono pronte servite le vostre deliziose e polpette light di spinaci e ricotta ancora calde e gustatele con i vostri commensali. Con il loro incredibile sapore conquisteranno proprio tutti! Buon appetito!

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