Bastoncini di verdure di Benedetta Rossi, croccanti e super gustosi

Bastoncini di verdure: come farli in casa con la ricetta di Benedetta Rossi. Perfetti per i bambini ma anche per i vegetariani

Benedetta Rossi
(Screenshot Video Facebook Benedetta Rossi)

Quando parliamo di bastoncini pensiamo sempre a quelli di pesce che piacciono tanto ai più piccoli. Benedetta Rossi ne propone, invece, di diversi, fatti in casa, genuini, super croccanti e gustosi. Si tratta dei bastoncini di verdure, ideali per chi segue una dieta vegetariana ma anche una simpatica e gustosa alternativa a tavola per far mangiare le verdure a chi non le gradisce o ai bambini.

Sono facilissimi e veloci da realizzare a base di patate, piselli e carote, da cuocere in forno, senza eccessi e mettendo da parte la frittura. Piaceranno di sicuro a tutti, per una cena light accompagnati dall’insalata o anche per un aperitivo tra amici servendoli con alcune salsine per impreziosire il tutto. Vediamo come prepararli con la ricetta di Benedetta Rossi.

Potrebbe interessarti anche: Bomboloni, i buonissimi dolci di Carnevale di Benedetta Rossi

Bastoncini di verdure, la ricetta di Benedetta Rossi

Bastoncini di verdure
Bastoncini di verdure (Screenshot Video Facebook Benedetta Rossi)

Ingredienti

  • 1 carota lessa
  • 2 patate piccole oppure 1 patata grande
  • 36 g formaggio grattugiato
  • 25 g pisellini cotti
  • 2 uova (1 per l’impasto e 1 per la panatura
  • 50 g pangrattato più q.b. per la panatura

Procedimento

Per realizzare i bastoncini di verdure di Benedetta Rossi si inizia preparando le verdure. Si lessano le patate, la carota ed i piselli e si lasciano raffreddare.

Trascorso il tempo necessario si schiacciano le patate, con una forchetta o con lo schiaccia patate, poi si unisce la carota a dadini ed infine i pisellini. Si mescola con una forchetta, si inserisce nella ciotola l’uovo, il sale e si amalgama il tutto.

Potrebbe interessarti anche: Risotto gamberetti e limone, primo piatto sopraffino di Benedetta Rossi

Infine il formaggio grattugiato e il pangrattato per ottenere un composto denso, ma non appiccicoso e che sia omogeneo. Si prende tra le mani e si creano dei bastoncini. La grandezza la può stabilire ognuno a piacere.

In un piatto sbattiamo l’uovo ed in un altro piatto sistemiamo il pangrattato. A questo punto si crea la panatura ai bastoncini: si passano prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Terminato questo procedimento per tutti i bastoncini, si inseriscono in una teglia ricoperta di carta forno con un filo d’olio.

Si inseriscono in forno caldo e si lasciano cuocere per 20 minuti a 180° C in modalità ventilata, oppure statica a 190°. Una volta cotti si lasciano intiepidire e sono pronti per essere gustati.

Impostazioni privacy