Castagnole al cioccolato, la ricetta light con sole 50 Kcal

La ricetta light delle castagnole al cioccolato è una valida alternativa in caso si stia a dieta, o si voglia mantenere la linea

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Tavoletta di cioccolato (Pixabay)

Le Castagnole, prodotto della tradizione italiana, tanto in voga nel periodo di Carnevale, sono ottime da gustare in qualsiasi variante. Ci sono ricette per ogni tipo di palato, dal celiaco al vegano, nessuno è tenuto a privarsi di qualche deroga e di una così gustosa merenda.

Proponiamo in questa pagina la ricetta dietetica delle castagnole al cioccolato. Più facile a farlo che a immaginarlo, con qualche accorgimento e nessuna rinuncia, riusciremo a placare i nostri appetiti pur rimanendo in forma.

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Ricetta light castagnole al cioccolato: ingredienti e procedimento

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Cacao e setaccio (Pixabay)
  • 250 grammi di farina di tipo 00
  • 100 grammi di yogurt bianco greco
  • 80 grammi di zucchero bianco da tavola (oppure potete utilizzare 40 grammi di dolcificante di tipo Stevia)
  • 60 grammi di cioccolato fondente
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 40 grammi di cacao amaro in polvere
  • 30 ml di latte
  • 5 grammi di lievito in polvere per fare i dolci
  • Un uovo intero
  • Q.b. di acqua per riempire la pentola per il bagnomaria
  • Q.b. di olio di semi di arachide (se volete friggere i dolcetti)
  • Un po’ di zucchero a velo per decorare i dolci.
  1. Sciogliere a bagnomaria, la tavoletta di cioccolato fondente ed aggiungere il latte
  2.  In una bacinella a parte, mettere lo zucchero bianco, lo yogurt e l’uovo intero. Amalgamare accuratamente gli ingredienti con una spatola da cucina
  3. Setacciare il cacao amaro in polvere insieme al lievito ed alla farina. Aggiungere il tutto alla cioccolata fino ad ottenere un composto liscio e compatto.
  4.  creare delle sfere , arrotolando l’impasto tra le mani . Creare poi un foro al centro delle palline e farcirle con del cioccolato rimasto. Compattare il tutto chiudendo il foro
  5. adagiare le castagnole su carta da forno e cuocerle a 17° per dieci minuti circa
  6. cospargere di zucchero a velo e servire in tavola

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Importante è controllare che la cottura sia adeguata: per essere sicuri che le castagnole siano pronte bisogna utilizzare uno stecco lungo di legno. Al termine dei 10 minuti inserire lo stecchino nella castagnola. Qualora non vi rimangano sopra residui d’impasto, la cottura è terminata. (Elisabetta Prunas)

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