Per la frolla:

  • 250 gr di farina 00
  • 60 gr di olio di semi di mais
  • 130 gr di zucchero
  • 50 gr di acqua
  • 5 gr di lievito in polvere per dolci

Per il ripieno:

  • 300 gr di yogurt greco
  • 200 gr di marmellata light a piacere
  • 130 gr di eritritolo
  • 15 gr di farina 00
  • una fiala di essenza di vaniglia

Preparazione:

Per iniziare versate lo zucchero, l’acqua e l’olio di semi di mais all’interno di una capiente ciotola e mescolate. Unite poi il lievito e la farina precedentemente setacciati per evitare la formazione di fastidiosi grumi e mescolate ancora fino ad ottenere un composto che si sbriciola.

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Trasferite metà del composto all’interno di uno stampo rotondo del diametro di 20 centimetri rivestito di carta forno per evitare che si attacchi. Con le mani compattate perfettamente l’impasto per creare la base e i bordi, dopodiché bucherellate la pasta frolla con i rebbi di una forchetta

Intanto, preparate il delizioso ripieno versando lo yogurt greco e lo zucchero all’interno di una ciotola, aggiungete anche l’essenza di vaniglia e mescolate accuratamente per far amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti tra loro. Al composto incorporate poi la farina precedentemente setaccia e mescolate ancora fino ad ottenere un composto liscio e soffice.

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Versate il ripieno ottenuto sulla base di pasta frolla e livellate bene, dopodiché con un cucchiaio versate anche la marmellate che più vi piace senza farla affondare nel ripieno di yogurt. A questo punto, aggiungete anche la restante parte di pasta frolla sbriciolandola con le mani sulla superficie e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 45-50 minuti, dovrà risultare ben dorata.

Non appena il vostro strepitoso dessert sarà pronto fatelo raffreddare completamente prima di trasferirlo su un piatto da portata, dopodiché gustatelo con amici e familiari e vedrete che ne andranno tutti matti. Con il suo profumino e il suo incredibile sapore la sbriciolata marmellata e yogurt light farà leccare i baffi a tutti! Buon appetito!