Tortino di verdure e carne, light e super saporito: ha solo 250 Kcal

Questo tortino di verdure e carne è davvero saporito e leggero, con sole 250 calorie stupirà di certo i vostri commensali. Vi sveliamo come farlo.

Tortino di verdure e carne 250 calorie
Tortino di verdure e carne (Screenshot video Youtube)

Preparare questo buonissimo tortino di verdure e carne a cena e farete felici i vostri commensali, con il suo gusto super saporito infatti piacerà proprio a tutti. Ne andranno matti anche i più piccoli, anche quelli che spesso non amano mangiare le verdure e la carne.

Il procedimento di questo squisito secondo piatto è davvero molto semplice, non servono infatti gradi doti culinarie per ottenere un risultato buono da leccarsi i baffi. Seguendo la ricetta passo dopo passo il risultato è garantito e farà venire a tutti l’acquolina in bocca.

Nei successivi paragrafi trovate l’elenco completo e il semplice procedimento per preparare un buonissimo tortino di verdure e carne. Provatelo e non ve ne pentirete, con la sua incredibile bontà conquisterà davvero tutti.

Ecco come preparare uno squisito Tortino di verdure e carne light

Tortino di verdure e carne 250 calorie
Tortino di verdure e carne (Screenshot video Youtube)

Realizzare in casa questo strepitoso piatto è davvero un gioco da ragazzi ed è un ottimo modo per far mangiare sia la carne che le verdure ai più piccoli. Con il suo incredibile sapore e il suo profumino farà leccare i baffi praticamente a tutti.

Gli ingredienti per preparare un leggero e gustoso ‘Tortino di verdure e carne’ sono:

  • 500 gr di carne magra tritata
  • 1 peperone rosso a cubetti
  • 1 peperone verde a cubetti
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 carota
  • sale e pepe q.b.
  • timo q.b.
  • 1 cipolla

Per la pasta:

  • 250 gr di farina 00
  • 35 ml di olio extravergine di oliva
  • 200 ml di latte
  • 8 gr di sale
  • 2 uova
  • 10 gr di lievito in polvere per dolci
  • prezzemolo grattugiato
  • una patata

Per decorare:

  • 100 gr di scamorza grattugiata
  • peperoni verdi e rossi q.b.
  • aneto q.b.

Preparazione:

Per iniziare all’interno di una ciotola versate la carne magra tritata insieme alla cipolla, i peperoni tagliati a cubetti, il timo, la cipolla tritata, l’aglio tritato, la carota grattugiata e un pizzico di sale e pepe. Dopo aver dato una prima mescolata con un cucchiaio impastate con le mani e tenete da parte.

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In un’altra ciotola sbattete le uova con una frusta a mano, dopodiché aggiungete il latte, un cucchiaio di prezzemolo tritato, l’olio extravergine di oliva, il lievito e un pizzico di sale. Mescolate accuratamente e subito dopo unite la farina precedentemente setacciata per evitare la formazione di fastidiosi grumi. Continuate quindi a mescolare per far amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti tra loro.

Al composto incorporate anche la patata grattugiata mentre impastate con le mani per ottenere un composto omogeneo. Oliate poi una teglia e versate al suo interno metà del composto livellandolo bene con una spatola. Farcite quindi con la carne macinata e subito dopo versate la restante parte di impasto.

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Cuocete il tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti, dovrà risultare ben dorato in superficie. Trascorso questo tempo decorate con la scamorza grattugiata, l’aneto e i peperoni rossi e verdi tagliati a fettine sottile e cuocete ancora un quarto d’ora sempre a 180 gradi. Non appena è pronto fate intiepidire per qualche minuto il vostro squisito e leggero tortino di verdure e carne e subito dopo gustatelo con i vostri commensali. Dopo averlo portato in tavola andrà subito a ruba, è davvero buonissimo! Buon appetito!

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