Condizioni che si sono protratte anche nei 6 mesi successivi alla fine del corso. Ma oltre a una migliore condizione mentale i soggetti che si sono cimentati tra i fornelli hanno mostrato una maggiore sicurezza e una tendenza a voler adottare abitudini alimentari sane.

Già in un altro studio gli stessi ricercatori avevano evidenziato l’esistenza di un legame ben preciso tra una migliore salute mentale e il consumo di cibo sano. Dunque, anche questo fattore potrebbe aver determinato una maggiore benessere mentale tra i partecipanti che hanno frequentato il corso. Ma non necessariamente, dato che non tutti hanno manifestato un cambiamento nella dieta.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE —> Microonde: è pericoloso usarlo tutti i giorni per cucinare?

Insomma, non è giunto il momento di imparare a cucinare una volta per tutte? Come vedi i benefici che ne derivano sono davvero tanti e non fanno distinzioni. Dallo studio è infatti emerso che gli effetti benefici percepiti erano gli stessi per i soggetti in sovrappeso come per quelli normopeso, ma anche per uomini e donne.