Albicocche: incredibili benefici se consumate ogni giorno

Le albicocche sono frutti di stagione, non solo buone ma anche ricche di benefici per il nostro organismo, eccone alcuni.

Albicocche (Pixabay)

Tra i frutti di stagione di questi caldi mesi che concludono la primavera e danno inizio all’estate ci sono le albicocche. Le albicocche sono i frutti dell’albicocco ed hanno le stesse caratteristiche delle prugne anche se assomigliano di più a delle pesche. Infatti, sono piccole, rotonde e gialle arancioni. Chi ha un albero di albicocco in giardino le vedrà crescere e maturare fino al momento di gustarle.

Gli esperti raccomandano sempre alle persone di fare scorta di frutta e verdura di stagione. Quindi, in queste settimane mangiare albicocche non è solamente un piacere, ma è anche pensare alla propria salute. I benefici che questi piccoli frutti hanno sul nostro organismo sono incredibili e vale la pena farne una bella scorpacciata. Attenzione, non tutte in un giorno, altrimenti ci saranno effetti collaterali.

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Secondo gli studiosi come quantità andrebbe bene consumarne due al giorno. Ma vediamo qui di seguito gli incredibili benefici che questi piccoli frutto estivi hanno sul nostro organismo e sulla nostra salute nel dettaglio.

Albicocche: incredibili benefici per la nostra salute

albicocche
Albicocche (Pixabay)

Le albicocche sono ricche di vitamina A, vitamina C, carotenoidi, ma anche di sali minerali come il potassio, fosforo, ferro, iodio e calcio. Gli esperti hanno individuato questi benefici per la nostra salute:

  • Idratazione: sono ricche di acqua e per questo riescono a mantenere il corpo idratato, oltre a mantenere una buona temperatura, una buona pressione sanguigna, buona salute delle articolazioni;
  • Pancia meno gonfia: potassio e iodio sono un’ottima combinazione per equilibrare i liquidi e prevenire il gonfiore addominale;
  • Pelle luminosa: le vitamine C ed E proteggono la pelle dai raggi del sole, dall’inquinamento e dai radicali liberi. La vitamina C aiuta nella produzione di collagene e gli antiossidanti riescono a mantenere la pelle sempre in salute.
  • Intestino regolare: le albicocche sono ricche di fibre e per questo riescono a regolare la funzione intestinale, oltre a tenere a bada il valore della glicemia e del colesterolo;
  • Occhi più sani: vitamina A e vitamina E sono fondamentali per la salute degli occhi; la prima riesce a prevenire la cecità notturna, mentre la seconda è un antiossidante che protegge gli occhi dalle azioni dei radicali liberi. Inoltre, le albicocche contengono luteina e zeaxantina, sostanze che proteggono la retina;
  • Fegato protetto: gli antiossidanti riescono a proteggere il fegato dallo stress ossidativo.

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La quantità è due al giorno, ma è molto importante consultare uno specialista per questo. Ogni persona ha i proprio problemi di salute, il proprio stile di vita, quindi soltanto un nutrizionista potrà determinare con precisione le quantità e gli abbinamenti giusti da fare.

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