Non hai tempo per cucinare o devi andare in vacanza? Ecco come conservare le verdure cotte per mantenerle buone più a lungo.
![Conservare le verdure](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2022/06/verdure.jpg)
Le verdure sono l’alimento principale consigliato dagli esperti, da aggiungere in ogni dieta sana. Ciò perché questo tipo di alimento è ricco di nutrienti.
Tuttavia, molto spesso, a causa del lavoro o degli impegni che ci occupano molto tempo durante la giornata, non abbiamo tempo di cucinarle. Ma sapevate che è possibile conservare le verdure cotte anche per un periodo di tempo lungo? Vediamo qui di seguito come.
Conservare le verdure cotte: ecco come
Al giorno d’oggi trovare del tempo per cucinare può essere davvero difficile, in quanto andiamo sempre di corsa. Tuttavia, sebbene non abbiamo tempo, è molto importante non privarsi del cibo sano che può, grazie ai suoi nutrienti, darci molta energia per affrontare il resto della giornata.
![Congelare le verdure](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2022/06/verdure-in-padella.jpg)
Per questo motivo, se non avete tempo per cucinare ogni giorno le vostre verdure, potete semplicemente cuocerle e conservarle. Come?
È possibile cuocere le verdure e conservarle in frigo, in contenitori di vetro chiuso con il coperchio, per 2-3 giorni. Infatti dopo il terzo giorno le verdure non saranno più buone.
Tuttavia, vi è un altro modo per poter conservare le verdure cotte e mantenerle buone persino fino ad 8 mesi, ossia congelarle, proprio come si fa per conservare le verdure crude.
Congelare le verdure cotte non è un’impresa, anzi è molto facile, basta avere a disposizione dei sacchetti per congelare, quelli con la zip, o dei contenitori ermetici.
Una volta cotte le verdure, è importante, prima di metterle nel recipiente adatto, aspettare che si freddino. Tuttavia è consigliato aspettare un massimo di 30 minuti, in quanto se la verdura è troppo fredda potrebbe andare a male.
Una volta aspettato il tempo necessario per il raffreddamento, porre le verdure all’interno del contenitore scelto, chiudere bene e mettere nel freezer.
Per ricordare ciò che abbiamo congelato sarebbe opportuno applicare un’etichetta sul contenitore e scrivere la verdura cotta che vi è all’interno.
Inoltre, dato che per farle rimanere buone, le verdure devono stare nel congelatore massimo per 8 mesi, è necessario scrivere sull’etichetta anche la data in cui l’abbiamo congelata.
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Come utilizzare le verdure cotte congelate
Congelare le verdure cotte è il modo migliore per ritrovarsi contorni pronti in solo 10 minuti, anche quando non si ha abbastanza tempo per cucinare.
![Scongelare le verdure](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2022/06/piatto-verdure.jpg)
Infatti è consigliato non scongelare le verdure cotte, ma di porle ancora congelate in una padella o in una pentola coprendole con un coperchio. Una volta che si sono scongelate nella padella, potete cuocerle come desiderate.
Nel caso in cui abbiate a disposizione un microonde, la situazione diventa ancora più semplice e veloce. Basta infatti porre le verdure cotte congelate in un contenitore che può essere inserito nel microonde e cuocere per 5 minuti, facendo attenzione a girare ogni minuto.
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Se desiderate seguire una dieta ricca di verdure, e non avete tempo per prepararle, basta semplicemente cuocerle una volta e congelarle. In questo modo risparmierete tempo e mangiarete sano.