Legumi: 2 ricette estive semplici e gustose

I legumi sono un alimento ricco di proteine ed essenziali in una dieta vegana, ecco alcune ricette estive, sfiziose e leggere.

Hummus di ceci
Hummus di ceci (Unsplash)

I legumi sono un alimento semplice e gustoso da preparare ed esistono una miriade di ricette. Di solito sono protagonisti di zuppe e piatti invernali ma possono essere gustosi anche in estate. Ceci, lenticchie, piselli e fagioli sono i più conosciuti ed eliminarli in estate si riduce di molto la varietà possibile all’interno dell’alimentazione.

I legumi sono ben conosciuti per le loro proprietà e i loro benefici: contengono fibre, hanno potere saziante, aiutano a dimagrire e migliorano la salute intestinale. Numerosi studi sono stati associati ad un rischio minore di sviluppare malattie cardiovascolari, cancro, diabete e obesità. Sono un alimento essenziale da inserire nella dieta e mangiarli regolarmente in estate attraverso ricette fresche ed estive è possibile.

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2 Ricette estive e sfiziose con protagonisti i legumi

Insalata di ceci
Insalata di ceci (Pexels)

Insalata di ceci, orzo e pomodori

Ingredienti per due persone:

  • 100 g di orzo
  • 100 g ceci in scatola
  • 1 carota
  • 1 cipollina
  • 8-10 pomodori
  • 1 costa di sedano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

La preparazione è semplicissima. Per iniziare, cuocere l’orzo in acqua salata per circa 40 minuti. Mentre si cuoce, procedere a lavare e tagliare i pomodori. Porli in un’insalatiera e condirli con pepe, sale e olio. Scolare i 100 grammi di ceci in scatola già pronti e inserirli nell’insalatiera insieme ai pomodori. Mescolare i due ingredienti. Passare alle verdure: tagliare la cipollina e lavare e tagliare a pezzetti sedano e carota. Infine aggiungere l’orzo e condire con l’olio il tutto.

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Insalata con lenticchie, pomodorini e cetrioli

Ingredienti per due persone:

  • 300 g di lenticchie
  • 300 g di insalata verde
  • 1 cetriolo
  • 1 cipolla rossa
  • 8 pomodorini
  • 1 limone
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedere a lessare le lenticchie come prima cosa e poi inserirle in una ciotola. Poi bisogna dedicarsi alla verdura, quindi lavare, curare e tagliare la cipolla, i pomodorini, l’insalata e il cetriolo. Per un risultato gustoso tagliare la cipolla ad anelli. Inserire tutti gli ingredienti mano a mano con le lenticchie. Infine condire con olio, sale e pepe e mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Aggiungere il limone per un tocco di freschezza.

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