Ci sono frutti e frutti, alcuni durano poco e devono essere consumati nel breve periodo altri invece si possono consumare anche dopo molto tempo. Ecco quelli che appartengono all’ultima categoria.
![frutta a lunga durata](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2022/11/Frutta-1.jpg)
Una dieta sana ed equilibrata raggiunge il suo apice quando si riesce anche non sprecare gli alimenti. Il problema dello spreco alimentare è molto attuale e alcune attenzioni alle volte non bastano. Come affrontare questo problema? Per quanto riguarda la frutta, basta acquistare quella che dura più a lungo.
Quando si va a fare la spesa, un dettaglio importante non deve mai passare in secondo piano: la data di scadenza. Mentre alcuni alimenti possono durare parecchio anche dopo di essa, per altri invece è molto importante rispettarla. La frutta, tuttavia, è uno di queli alimenti che non ce l’ha e se è buona o meno sta tutto nell’aspetto.
SEGUI I NOSTRI VIDEO E LE NOSTRE STORIE SU INSTAGRAM E TIKTOK
I frutti che si possono consumare anche dopo molto tempo: la svolta
![frutta che dura a lungo](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2022/11/Mele.jpg)
- Limoni: possono durare anche 3 settimane
- Arance: tenute a temperatura ambiente, durano una settimana, in frigorifero fino a 3 settimane. In questo ultimo caso però, il sapore potrebbe modificarsi leggermente.
- Mandarini: sono sicuramente più delicati rispetto ai loro simili, ma si possono conservare tranquillamente per due settimane in frigorifero.