Buonissime queste frittelle di cavolfiore: leggere e golose, le cuoci al forno per 10 minuti

Vediamo come preparare una ricetta veloce e leggera: le frittelle di cavolfiore, da cuocere in forno per una decina di minuti.

ricetta frittelle cavolfiore
Frittelle di cavolfiore (Canva)

Per preparare una merenda sfiziosa e che non sia troppo calorica, vediamo la ricetta delle frittelle di cavolfiore, da preparare in forno in pochi minuti e senza grossi sforzi. Per quanto riguarda gli ingredienti, che sono davvero pochi, ci servono:

  • Cavolfiore – 300 g
  • Uova – 2
  • Sale
  • Paprika
  • Prezzemolo tritato

Prima di tutto, ci occorre un bel cavolfiore da dividere in cimette e da lavare in maniera accurata, che poi andremo a inserire, gambi compresi, all’interno di un tritatutto. Tritiamo per bene per ottenere un composto omogeneo. A questo punto, come bisogna procedere?

La ricetta delle frittelle di cavolfiore, bontà leggera

preparazione frittelle verdure
Frittelle belle dorate pronte da servire (Canva)

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Una volta ottenuto un composto omogeneo e denso, lo mettiamo dentro un canovaccio, in modo tale che tutti i liquidi in eccesso vengano eliminati. Dopodiché, mettiamo il tutto dentro una ciotola. A questo punto, la consistenza assomiglierà molto a una specie di cous cous. Adesso aggiungiamo le uova sbattute, un pizzico di sale, della paprika dolce, e mescoliamo.

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Al composto, dopo aver aggiunto sale e paprika, amalgamiamo anche del prezzemolo tritato. Continuiamo a mescolare, dunque dividiamo in porzioni il composto, facendo mucchietti, cercando poi di appiattirli con le mani oppure utilizzando un cucchiaio, creando delle piccole frittelle alte un cm.

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Disponiamo le frittelle su una teglia, coperta da carta da forno, e inforniamo per 10/15 minuti, a una temperatura di 180°, fino a quando le frittelle non inizieranno a dorarsi e a diventare belle croccanti. A questo punto, le togliamo dal forno e le serviamo in tavola, magari accompagnate da salse.

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Gustose e leggere, da consumare per uno spuntino e da offrire agli eventuali ospiti in casa per un buffet. Le frittelle di verdure sono sempre il pasto ideale da consumare a merenda oppure per un aperitivo in compagnia di amici e parenti. Croccanti fuori e tenere dentro, le frittelle si possono conservare anche 24 ore, basta metterle all’interno di un contenitore ermetico.

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