Si può mangiare la cipolla cruda? Se lo fai quello che accade al tuo corpo è incredibile

Qual è il consiglio da seguire in merito: è meglio mangiare una cipolla cruda oppure cotta? Ci sono delle differenze marcate che è bene conoscere.

Diversi tipi di cipolla
Diversi tipi di cipolla (Foto Canva – Inran.it)

Cipolla cruda, che cosa succede se la mangi? Questo è uno degli alimenti più sani e dagli effetti più benefici che potremmo mai portare sulle nostre tavole. Le possiamo utilizzare in tante ricette, tra primi e secondi piatti, contorni ed anche antipasti. L’aroma che le cipolle sanno dare è davvero speciale.

Ma sono i valori nutrizionali che si trovano nelle stesse a risultare anche più preziosi. Al loro interno possiamo trovare antiossidanti che aiutano a contrastare l’azione dei radicali liberi, ed anche tanta vitamina C.

Ma solo quando non è cotta, altrimenti la presenza della stessa risulterà molto ridotta. Questo è quindi già un primo indizio in merito al potere mangiare una cipolla cruda.

Mangiare la cipolla cruda fa male oppure no? I benefici e quanto è digeribile

Delle cipolle rosse
Delle cipolle rosse (Foto Canva – Inran.it)

In una cipolla cruda troviamo quindi molta vitamina C, ma non solo. Ci sono anche:

  • vitamine della famiglia B;
  • acido ascorbico;
  • acido folico;
  • tiamina;
  • riboflavina;
  • niacina;
  • quercetina;
  • potassio.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE IL SEGUENTE CONTENUTO: Tre alimenti che non dovresti mangiare ma usare in casa | Scoperta sconvolgente

Tutte sostanze fondamentali per stare bene, in particolare per la funzione nervosa, per il metabolismo, per la pressione arteriosa, per tenere a bada colesterolo e trigliceridi, osteoporosi e per la circolazione sanguigna.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE IL SEGUENTE CONTENUTO: Cosa mangiare al ristorante se sei a dieta: trucchi e consigli per non gettare al vento i tuoi sacrifici

Ma ci sono studi che confermano come una regolare assunzione di cipolle sia di grande aiuto anche per contrastare la eventuale comparsa di malattie e di patologie gravi, come tumori e condizioni neurodegenerative.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE IL SEGUENTE CONTENUTO: Si chiama “pretox” ed è la dieta per arrivare pronti alle feste di Natale | Un’arma segreta per la tua linea

Tutto questo migliora mangiando una cipolla cruda, visto che senza cottura la stessa riesce a conservare la totalità di quelle che sono tutte queste proprietà. Ed in generale è sempre molto meglio assumerle crude anziché cotte.

CLICCA QUI PER ISCRIVERTI AL NOSTRO CANALE TELEGRAM E SEGUI I NOSTRI VIDEO E LE NOSTRE STORIE SU INSTAGRAM e TIKTOK

Attenzione però al fattore digeribilità: una cottura rende le cipolle più facilmente digeribili. Inoltre da crude risulterà accentuato l’effetto collaterale ben noto che porta ad avere un alito molto pesante.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.