Frutta e verdura del mese: gennaio ci regala tante cose buone da mettere nel carrello!

Il mese di gennaio ci dona tante cose buone da mettere nel carrello della spesa, ma quali sono la frutta e la verdura tipiche di questo periodo?

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Carrello della spesa al supermercato (Canva) – Inran.it

Frutta e verdure tipici di questa stagione sono un concentrato di proprietà nutritive adatte ad affrontare quello che è il mese più freddo dell’anno. Finite le feste, arriva il momento di rafforzare il nostro sistema immunitario per fare in modo di poter affrontare la stagione fredda preparati ad attacchi influenzali esterni.

Non solo, gennaio è anche il periodo adatto a depurare il nostro organismo ed eliminare tutte le tossine accumulate durante le feste. Ma quali sono i prodotti che la natura ci offre per affrontare questo periodo dell’anno? Iniziamo dalla frutta di stagione. Qual è?

Frutta e verdura di stagione: cosa mettere nel carrello della spesa

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Commerciante al mercato della frutta (Canva) – Inran.it

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Tra i frutti più diffusi troviamo gli agrumi e i cachi ma anche le mele e le pere. Arance e mandarini sono ricchissimi di vitamina C. Questi frutti sono adatti per essere assunti, ad esempio, a colazione, ma anche durante pranzi e cene all’interno di sfiziose insalate. Il Kiwi è un altro frutto di stagione, ricco di acido ascorbico e di proprietà antiossidanti.

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Oltre a questi frutti elencati, è tipico di questo periodo il melograno. Frutto versatile da utilizzare anche per la preparazione di insalate, di salse e di dolci. Passando alla verdura, invece, a gennaio la natura ne offre tantissime tipologie. Carciofi e radicchio sono ricchissimi di proprietà benefiche e aiutano a rafforzare il sistema immunitario.

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I carciofi sono adatti per essere mangiati sia crudi che cotti. Anche il radicchio, dal sapore leggermente amarognolo, oltre ad essere particolarmente benefico è ideale per preparare tante ricette particolari e gustose. Oltre a carciofi e radicchio, le altre verdure di stagione sono davvero tante: dai broccoli alle cime di rapa, dai finocchi alla zucca, ma anche cicoria, cavolfiore e tante altre ancora.

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Frutta e verdura tipiche di questa stagione costituiscono anche un ingrediente molto versatile, poiché adatti per la preparazione di tantissime ricette! Con la frutta si possono preparare tanti frullati gustosi, macedonie ma anche insalate. Le verdure di gennaio invece sono adatta per essere cotte al forno o in padella, al vapore o gratinate ma anche per preparare gustosissimi risotti.

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