Che buona la crostata con ricotta e gocce di cioccolato | Ricetta facile, veloce e super golosa

Ti basteranno solo pasta frolla, ricotta e gocce di cioccolato per realizzare una buonissima crostata: la ricetta è semplice e veloce.

ricotta cioccolato torta
Una crostata con ripieno di ricotta e cioccolato guarnita con una spolverata di zucchero a velo (Canva) – Inran.it

Durante queste fredde giornate invernali quello che ci vuole è un dolce facile e veloce, ma anche goloso e super saporito. Per questo oggi ho proprio voglia di insegnarti una ricetta eccezionale: la crostata di ricotta con gocce di cioccolato è una vera squisitezza che non puoi assolutamente lasciarti sfuggire. Poche mosse e potrai gustare una vera delizia, amata da grandi e piccoli. In famiglia tutti la adoreranno e vorranno che la prepari ogni giorno per quanto è buona. Vediamo subito la lista degli ingredienti di cui hai bisogno per preparare questa incredibile squisitezza:

  • 140 g di zucchero.
  • 3 uova medie.
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci.
  • 350 g di farina tipo “0”.
  • 2 g di sale.
  • 1 bacca di vaniglia.
  • Scorza grattugiata di mezzo limone.
  • 100 g di zucchero a velo.
  • 95 ml di latte.
  • 500 g di ricotta fresca.
  • 250 g di gocce di cioccolato fondente.

Come preparare la crostata di ricotta e gocce di cioccolato: il dessert più goloso e sfizioso dell’inverno

ricetta crostata facile
Una fetta di crostata con crema di ricotta e cioccolato (Canva) – Inran.it

Realizzare una fragrante e cremosa crostata con ricotta e gocce di cioccolata è semplicissimo. Pochi step e sarà pronta per essere infornata. Poi non dovrai far altro che attendere che si cuocia per poi sfornarla e gustarla in tutto il suo incredibile sapore.

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Per prima cosa dovrai preparare la pasta frolla, ma non preoccuparti perché ti dirò tutto quello che devi fare. Ecco qui tutti i passaggi per realizzare questa buonissima crostata:

  • Per prima cosa, mescola in una ciotola lo zucchero bianco, la vaniglia, la buccia grattugiata di un limone, l’olio e il sale. Mescola per bene per amalgamare gli ingredienti.
  • Adesso, setaccia la farina e il lievito ed uniscili all’impasto. Poi aggiungi anche due uova e mescola per bene. Devi ottenere un impasto morbido, compatto e senza grumi.

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  • Copri il panetto con della pellicola trasparente e lascia in frigo per 60 minuti circa.
  • Mentre la pasta frolla riposa in frigo, prepara il ripieno.
  • In una ciotola versa un uovo, lo zucchero a velo e la ricotta setacciata. Mescola per bene per creare una crema densa.
  • Unisci le gocce di cioccolato e metti in frigo.
  • Prendi la pasta frolla e stendila aiutandoti con un mattarello e crea due dischi.

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  • Imburra uno stampo per crostata e sistemaci dentro uno dei dischi di frolla. Bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta.
  • Versa sulla base la crema alla ricotta e livella per bene.
  • Con l’impasto avanzato crea delle strisce e sistemale sulla superficie creando un reticolato di impasto.
  • Adesso, inforna e cuoci in forno preriscaldato e ventilato a 165°C (se statico metti a 175°C).
  • Cuoci per circa 40 minuti, fino a doratura.

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Non ti resta che sfornare la tua crostata con ricotta e gocce di cioccolato e lasciare che si raffreddi prima di gustare. Prima di servire, taglia a fette e decora con dello zucchero a velo, vedrai che incredibile bontà.

Buon appetito!

Aurora De Santis

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