Facile, veloce e gustosa questa crema ai funghi, perfetta per condire qualsiasi piatto | La ricetta

Non lasciarti scappare questa fantastica ricetta: questa crema ai funghi è saporita e golosissima, perfetta per insaporire molti piatti.

crema ai funghi ricetta facile
Bruschette con della crema ai funghi (Canva) – Inran.it

La cucina italiana è piena di piatti gustosi, saporiti e super sfiziosi. C’è davvero l’imbarazzo della scelta quando si tratta di decidere cosa preparare per pranzo o per cena. Ogni giorno c’è una ricetta tutta da scoprire e da ricreare per arricchire i tuoi pasti e le tue conoscenze in cucina. Oggi voglio insegnarti un piatto delizioso. La ricetta per preparare una deliziosa crema ai funghi perfetta per condire ed insaporire moltissime pietanze. Puoi utilizzarla per condire la pasta, la polenta, oppure puoi metterla sulle bruschette, sui secondi di carne o di pesce: insomma, puoi usarla come e quando vuoi perché sta bene proprio con tutto. Non ti resta che scoprire subito quali ingredienti ti servono per preparare questa squisitezza (le dosi sono per quattro persone circa):

  • 500 g di funghi champignon.
  • 80 g di burro.
  • 50 g di farina tipo 00.
  • Pepe nero in polvere q.b.
  • Sale fino q.b.
  • 1 litro di brodo pronto (va bene ance fatto con un dado).
  • 1 spicchio di aglio.
  • Prezzemolo tritato q.b.

Preparare la ricetta della crema ai funghi è facilissimo: ecco qui tutto il procedimento

preparazione salsa ai funghi
Salsa ai funghi mentre cuoce in padella (Canva) – Inran.it

Realizzare questa deliziosa crema ai funghi è facilissimo e, come puoi vedere dalla lista degli ingredienti, hai bisogno di pochissimi alimenti per realizzarla. Dunque non ti resta che passare all’azione.

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Ora, scopri subito tutto il procedimento, non devi far altro che seguire questi semplicissimi passaggi:

  • Per prima cosa, sciacqua velocemente i funghi con dell’acqua fredda, poi asciugali bene con un panno pulito e asciutto oppure con della carta assorbente da cucina.
  • Poi, taglia i funghi a fettine e tienili da parte.
  • Sbuccia l’aglio.

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  • Sciogli il burro in una padella capiente e poi rosola l’aglio per qualche minuto.
  • Poi unisci nella padella metà dei funghi.
  • Mescola per bene e cuoci per qualche minuto.
  • Quando si saranno ristretti un po’, unisci anche i funghi restanti.
  • Unisci un po’ di brodo e condisci con olio e sale.

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  • Cuoci finché il brodo non sarà evaporato del tutto.
  • A questo punto, aggiungi anche la farina. Mescola e cuoci per un paio di minuti.
  • Successivamente aggiungi anche un altro po’ di brodo.
  • Mescola per bene e cuoci per una decina di minuti, finché non otterrai una crema densa.
  • Poi spegni e aggiungi una spolverata di prezzemolo tritato.

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La tua crema ai funghi, densa e super profumata, è pronta per essere usata come preferisci, non ti resta che gustarla ancora calda e fumante.

Buon appetito!

Aurora De Santis

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