È davvero facile realizzare una frittata, gli ingredienti sono davvero semplici, ma soprattutto in questo modo diventerà di sicuro una fra le tue ricette preferite. Provare per credere!
![ricetta veloce](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2023/01/omlette-1.jpg)
Non occorre essere degli esperti in cucina per realizzare questo gustoso piatto. Un idea alquanto invitante specialmente quando all’ultimo hai amici a cena e non sai cosa cucinare. La frittata è uno dei manicaretti più conosciuti e versatili al mondo e in ogni nazione prende un nome differente.
Il procedimento è simile per tutti a base di uova e si decide poi cosa aggiungere per dare un tocco e una rivisitazione personale. La frittata di sicuro è un salva cena, infatti con pochi ingredienti puoi realizzare un piatto in quattro e quattr’otto. Una tipologia di ricetta già presente fin dall’antichità, infatti ai tempi dei romani già era conosciuta, mentre era presente nei vari ricettari già dal 1800.
Frittata: come realizzare una ricetta coi fiocchi!
![uova strapazzate](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2023/01/frittata-di-uova-1.jpg)
Segui pari passo questa ricetta e fidati che non ne potrai più fare a meno. Gli ingredienti sono davvero semplici e per prepararla ci impiegherai pochissimi minuti. Munisciti di carta e penna e realizza anche tu questa frittata per la tua famiglia.
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Per la realizzazione di questa frittata ecco cosa ti serviranno:
- 6 Uova;
- 6 Patate;
- 400 g di Ricotta;
- 200 g di Mortadella;
- 200 g di Asiago;
- 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano;
- Olio Extravergine d’oliva, sale e pepe q.b.
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Come primo passaggio dovrai sbucciare accuratamente le patate, lavarle per bene in modo da eliminare un po’ di amido e infine tagliale a fettine sottili. Una volta pronte riscalda dell’olio d’oliva in una padella e quando sarà caldo versa dento le fette di patate facendole saltare per almeno 20 minuti a fiamma moderata. Puoi condirle come vuoi aggiungendo se ti piace una spolverata di erbe aromatiche come il rosmarino, il timo o la maggiorana. Una volta che le patate saranno pronte potrai disporle in un piatto in modo che si raffreddino.
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Nel frattempo taglia a strisce o cubetti la mortadella e il formaggio, in una ciotola inserisci le uova, un pizzico di sale, del pepe e le cucchiaiate di formaggio grattugiato. Una volta amalgamati i vari ingredienti inserisci all’interno anche la mortadella, il formaggio, la ricotta e le patate. Assicurati che gli ingredienti tra di loro si siano amalgamati per bene e a questo punto versa il composto in una teglia tonda precedentemente imburrata. Preriscalda il forno a 180 gradi, lascia cuocere la frittata per almeno 20-25 minuti. Una volta cotta lasciala raffreddare per almeno 5 minuti in modo da servire questo piatto tiepido..
Nicolas De Santis