È arrivato il momento di preparare le frappe di Carnevale | La ricetta facile, veloce e golosissima

A breve sarà Carnevale e questo significa farsi una bella scorpacciata di frappe: ti mostro la ricetta facile e super veloce!

frappe
Frappe di Carnevale in un piatto (Adobe Stock) – Inran.it

Il Carnevale è alle porte, pochi giorni e ci sarà l’evento più colorato ed allegro dell’anno. Il Carnevale è una festa davvero divertente ed anche piena di ricette golosissime, sia dolci che salate. Oggi però, ci dedicheremo ad una ricetta dolce ed incredibilmente buona, ovvero le famosissime frappe di Carnevale. Si tratta di dolcetti fritti creati con una sottile e leggera sfoglia. Dopo aver cotte le frappe, una bella spolverata abbondante di zucchero a velo. Vediamo subito quali ingredienti ti occorrono per realizzare questa fantastica ricetta (le dosi sono per circa 15 frappe):

  • 300 g di farina tipo 00.
  • 2 uova medie.
  • 30 g di burro.
  • 20 ml di liquore a scelta (rum, strega ecc…).
  • Scorza grattugiata di un’arancia oppure di un limone.
  • 50 g di zucchero.
  • 60 g di latte.
  • Un pizzico di sale.
  • Zucchero a velo q.b.
  • Olio di semi per friggere q.b.

Come preparare le frappe di Carnevale: la ricetta eccezionale che ti conquisterà al primo assaggio

frappe di carnevale
Un piatto pieno di frappe di Carnevale ricoperte di zucchero a velo (Adobe Stock) – Inran.it

Ti basteranno poche mosse per portare in tavola delle frappe eccezionali, morbide ma anche croccanti e con un gusto eccezionale. Piaceranno a tutti, grandi e piccoli faranno a gara per averne una in più.

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Scopriamo dunque quali sono tutti i passaggi che devi effettuare per gustare delle buonissime frappe di Carnevale:

  • Per prima cosa, sciogli il burro in un pentolino e poi lascia intiepidire per qualche minuto.
  • Prendi una ciotola e versaci all’interno le uova, lo zucchero, un pizzico di sale e il burro.
  • Poi, unisci anche la scorza grattugiata di un limone o di un’arancia e il liquore.
  • Comincia a mescolare e poi unisci il latte a filo continuando a mescolare.

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  • Poi impasta con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e senza grumi.
  • Avvolgi l’impasto con della pellicola trasparente e lascia a riposo (a temperatura ambiente) per una mezz’oretta.
  • Poi prendi l’impasto, appoggialo su un piano di lavoro infarinato e taglia in pezzi.
  • Stendi i pezzetti di impasto con un mattarello oppure passali nella macchina per la pasta. Devi ottenere delle sfoglie sottili, quasi trasparenti.

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  • Ritaglia dei rettangoli ed incidili al centro.
  • Scalda abbondante olio per friggere in una padella e cuoci le frappe fino a doratura.
  • A mano a mano che sono pronte, sistemale su un vassoio con della carta assorbente da cucina.
  • Spolvera con abbondante zucchero a velo.

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Le tue frappe di Carnevale sono pronte per essere gustate, attenzione però perché una tira l’altra ed è quasi impossibile smettere di mangiarle!

Buon appetito!

Aurora De Santis

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