Ti basta semplicemente unire i carciofi insieme a pochissimi altri ingredienti per preparare una pasta super golosa: ecco la ricetta facile.

Sei alla ricerca di un piatto facile, veloce e super sfizioso? Allora sei proprio nel posto giusto, perché oggi ti mostrerò una ricetta eccezionale che ti farà sicuramente impazzire. Questa pasta con i carciofi è di una bontà incredibile, poche mosse e sarà pronta per essere portata in tavola e gustata in tutto la sua bontà. Puoi prepararla per un semplice pranzo in famiglia, oppure quando hai degli ospiti a cena e vuoi stupirli con un primo piatto semplice, ma anche super saporito. Vediamo dunque di quali ingredienti hai bisogno per preparare questa squisitezza (le dosi sono per quattro persone):
- 4 carciofi da pulire.
- 400 g di pasta corta.
- 1 spicchio di aglio.
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco.
- Parmigiano o pecorino grattugiato q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero in polvere q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Prezzemolo tritato q.b.
- 1 dado vegetale.
- 1 limone.
Prepara la pasta con i carciofi: una semplice golosità che non puoi proprio lasciarti scappare

Ti basteranno poche mosse e pochi minuti per portare in tavola una pasta e carciofi ricca di gusto e di semplicità. Vedrai che sarà così buona che piacerà anche ai più piccoli della famiglia, non crederai ai tuoi occhi.
DAI UN’OCCHIATA ANCHE A QUESTO ARTICOLO: Non è Carnevale senza le lasagne: la ricetta che non puoi lasciarti scappare. Facile, veloce e gustosissima
Non ti resta che indossare il grembiule e cominciare subito con la preparazione, ecco qui tutti i passaggi che devi seguire:
- Per prima cosa pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne più dure. Poi taglia le punte e il gambo, taglia i carciofi a metà e toglia anche la barbetta e taglia in spicchi.
- Pela il gambo con un pelapatate e taglialo a fettine.
- Lava per bene e metti a bagno in una ciotola con acqua fredda e del succo di limone.
- Metti una pentola con dell’acqua sul fuoco, sciogli il dado e tieni da parte in caldo.
DAI UN’OCCHIATA ANCHE A QUESTO ARTICOLO: Pasta e patate cremosa e saporita: ti basta solo questo tocco da maestro
- In una padella capiente, versa dell’olio extravergine di oliva.
- Sbuccia l’aglio e rosola nella padella.
- Scola i carciofi e versa nella padella. Aggiungi sale e pepe e cuoci a fiamma bassa per 6-7 minuti circa poi sfuma con il vino bianco.
- Aggiungi uno o due mestoli di brodo vegetale e continua a cuocere i carciofi.
DAI UN’OCCHIATA ANCHE A QUESTO ARTICOLO: Ti servono solo 2 ingredienti per preparare la Pasta Frettolosa: 5 minuti e sarà pronta per ammaliarti
- Quando saranno belli teneri, spegni il fuoco, aggiungi una spolverata di prezzemolo tritato e tieni da parte.
- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
- Porta a ebollizione, cala la pasta e cuocila.
- Scola la pasta al dente, tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura, e trasferiscila nella padella.
- Mescola e manteca a fiamma viva per qualche minuto, all’occorrenza aggiungi qualche mestolo di acqua di cottura nel caso la pasta dovesse essere troppo secca.
CLICCA QUI PER ISCRIVERTI AL NOSTRO CANALE TELEGRAM E SEGUI I NOSTRI VIDEO E LE NOSTRE STORIE SU INSTAGRAM e TIKTOK
La tua pasta ai carciofi è finalmente pronta per essere gustata. Non ti resta che impiattare ed insaporire con una bella spolverata di parmigiano o di pecorino grattugiato.
Buon appetito!
Aurora De Santis