La ricetta degli involtini di melanzane 🍆 più buona di sempre: provala e vedrai che ho ragione

Con le melanzane si possono creare svariate ricette, compresi gli involtini: ecco step by step come realizzare la ricetta semplice e gustosa.

Involtini melanzana
Involtini di melanzana (Canva – Inran.it)

Le melanzane sono una verdura molto versatile e con esse si possono creare molte ricette, come gli involtini di melanzane impanati. Sono una vera delizia per il palato, croccanti all’esterno e con un gustoso ripieno che si scioglie in bocca. Sono ideali da presentare come stuzzichino per aperitivo, poiché è un perfetto “finger food”.

Tuttavia, se non si ha nessuna idea per cena, questa ricetta è perfetta anche da presentare come portata e delizierà sia grandi che piccini. Una leccornia che si prepara in soli 30 minuti ed è completamente vegetariana. Scopri come realizzare gli involtini di melanzana in pochi e semplici step!

Involtini di melanzane: la ricetta semplice e veloce da preparare

ricette con melanzane
Melanzana (Canva – Inran.it)

Gli ingredienti che servono per la realizzazione della ricetta degli involtini di melanzane sono:

  • 2 melanzane lunghe
  • 100 g formaggio a pasta dura (ceddar, scamorza, asiago, provola, mozzarella per pizza, ecc.)
  • 2 chiodi di garofano
  • 4 cucchiai farina
  • 3 uova
  • 30 g noci
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiaiate maionese
  • sale
  • olio di semi
  • 1 pomodoro
  • prezzemolo a ciuffetti

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Iniziare il procedimento lavando le melanzane e poi procedere nel tagliarle per la lunghezza, cercando di mantenere uno spessore uguale per tutte le fette (circa 1/2 centimetro). Successivamente lasciarle in ammollo in una ciotola di acqua gelida per circa 20 minuti.  Nel mentre dedicarsi al ripieno.

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Tagliare i pomodori a dadini, grattugiare il formaggio, l’aglio, le noci e il chiodi di garofano. Tranne i pomodori, aggiungere gli altri ingredienti in una ciotola e aggiungere le due cucchiaiate di maionese. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Scolare le melanzane, asciugarle bene e cospargerle di sale. Rompere le uova in una ciotola, poi sbatterle leggermente.

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Versare la farina in un piatto piano, quindi passare le fette di melanzane prima nella farina poi nelle uova per impanarle. In una padella antiaderente, scaldare l’olio, ed immergere le melanzane poche alla volta. Tamponare con carta da forno e poi iniziare a farcirle con il ripieno aggiungendo poi dei dadini di pomodoro e prezzemolo. Arrotolarle su loro stesse e fissarle con uno stuzzicadenti.

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