Pasta ai cavolfiori: la ricetta super leggera che ti conquisterà al primo assaggio | Da non perdere

La pasta con i cavolfiori è una delizia mai vista: prova a farla con questa ricetta e vedrai che non vorrai più farne a meno!

cavolfiore pasta
Una ciotolina con fusilli e cavolfiori (Adobe Stock – Inran.it)

La pasta con i cavolfiori è una delle ricette più amate. Non solo ha un gusto eccezionale, ma è anche facile e velocissima da preparare. Inoltre, puoi anche aggiungere degli ingredienti per renderla ancora più buona, come ad esempio la provola oppure pancetta o tutto quello che desideri. Per questo oggi, voglio insegnarti una variante eccezionale di questa strepitosa ricetta. Ti basteranno pochissimi minuti per preparare una pasta coi cavolfiori coi fiocchi, qualche piccolo ingrediente e preparerai una vera delizia, vedrai che in famiglia piaceranno a tutti. Grandi e piccoli ne andranno matti e non vorranno più farne a meno. Non ti resta che scoprire cosa ti occorre per realizzare questa buonissima ricetta (le dosi si intendono per circa quattro persone):

  • 400 g di pasta lunga o corta a scelta.
  • 1 cavolfiore di media grandezza.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 2 cucchiai di pinoli.
  • 50 ml di passata di pomodoro.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • 20 olive nere.
  • 1 cipolla dorata.
  • Pepe nero in polvere o peperoncino tritato q.b.
  • Sale q.b.

La ricetta della pasta e cavolfiori che amerai: ti basterà unire questi squisiti ingredienti per realizzare un piatto di una bontà unica

calvolfiori con la pasta
Persona che spolvera del parmigiano su un piatto di pasta con i cavolfiori (Adobe Stock – Inran.it)

Solo pochissimi minuti per portare in tavola una vera squisitezza, questa pasta ai cavolfiori è una vera bontà a cui nessuno potrà resistere. Vedrai che sarà così saporita che anche i bambini non sapranno dirle di no.

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Ora non ti resta che scoprire il procedimento per realizzare questa squisitezza. Ecco qui tutti i passaggi che devi seguire:

  • Togli le foglie dal cavolfiore e taglia le cime.
  • Lava per bene e poi sbollenta in una pentola con abbondante acqua salata. Poi scola e tieni da parte sia il cavolfiore.
  • Non gettare l’acqua di cottura, ti servirà per cuocere la pasta.
  • Sbuccia una cipolla e trita per bene.

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  • Rosola la cipolla in una padella ampia fino a doratura.
  • Taglia le olive e versa nella padella, fai insaporire per qualche minuto. Aggiungi anche i pinoli e mescola.
  • Unisci la passata di pomodoro e cuoci per 15 minuti a fuoco medio. Aggiusta di sale.
  • Taglia a pezzetti il cavolfiore ed uniscilo agli altri ingredienti, aggiusta con sale e pepe e cuoci per qualche minuto.

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  • Porta a bollore l’acqua di cottura del cavolfiore e cala la pasta. Cuoci e scola al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
  • Versa la pasta nella padella, aggiungi un po’ di parmigiano e di acqua di cottura, mescola e manteca a fiamma viva per qualche minuto.
  • Aggiungi dell’acqua di cottura all’occorrenza per dare cremosità.

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La tua pasta ai cavolfiori è pronta per essere gustata. Impiatta e aggiungi una spolverata abbondante di parmigiano prima di servire.

Buon appetito!

Aurora De Santis

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