È il momento di preparare delle buonissime Zeppole di San Giuseppe: qualche trucco dello chef

Se vuoi preparare delle Zeppole di San Giuseppe davvero perfette, ho qui per te qualche trucco che può farti molto comodo.

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Una zeppola di San Giuseppe (Canva – Inran.it)

Le Zeppole di San Giuseppe sono dei dolci buonissimi. L’impasto viene cotto in forno oppure nell’olio bollente e poi le zeppole vengono farcite con a crema, naturalmente questo avviene nella versione classica. Sono i dolci tipici della Festa del Papà ed anche di San Giuseppe, il prossimo 19 marzo. Se vuoi prepararle in casa per stupire la tua famiglia oppure i tuoi amici e colleghi, non dovrai far altro che seguire la ricetta. Ti assicuro che è semplicissima, non dovrai essere un pasticciere nato per realizzare delle ottime Zeppole di San Giuseppe. Prima di passare al procedimento, scopriamo subito quali ingredienti ti occorrono per realizzare questa fantastica ricetta:

  • 200 g di farina tipo 0.
  • 75 ml di vino bianco.
  • 3 uova medie.
  • 150 ml di acqua.
  • 70 g di vino bianco.
  • 90 g di burro.
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci.
  • Buccia grattugiata di un limone.

Per la crema pasticcera e la guarnizione avrai bisogno di:

  • 400 ml di latte.
  • 3 tuorli.
  • 70 g di amido di riso.
  • 110 ml di acqua.
  • 100 g di zucchero.
  • Zucchero a velo q.b.
  • Amarene q.b.

La ricetta delle Zeppole di San Giuseppe che ti conquisterà: falle così e vedrai che delizia

ricetta zeppole
Zeppole di San Giuseppe con crema ed amarene (Canva – Inran.it)

Ti basterà semplicemente seguire alcuni piccolissimi passaggi per poter gustare delle zeppole degne di una pasticceria. Non ti resta che indossare il grembiule e cominciare, ecco qui tutto il procedimento:

  • Per prima cosa, devi preparare l’impasto per le zeppole. Prendi dunque un pentolino e versaci all’interno l’acqua, il vino, il burro, un pizzico di sale e la buccia grattugiata di un limone.
  • Mescola e scalda quasi fino al bollore.
  • Poi togli al fuoco e aggiungi la farina setacciata. Mescola per bene.
  • Rimetti sul fuoco e cuoci per circa 5 minuti, poi togli dal fuoco e trasferisci in una teglia bassa
  • Fai intiepidire.
  • Poi sbatti le uova e versale nell’impasto un po’ alla volta. Amalgama con uno sbattitore elettrico.
  • Trasferisci l’impasto in un sac-à-poche e inserisci la bocchetta grande.
  • Fodera una teglia con della carta da forno.
  • Crea le tue zeppole, poi inforna e cuoci in forno preriscaldato a 190°C per circa 30 minuti, fino a doratura. Mi raccomando non aprire il forno,
  • Poi spegni il forno e lascia ancora all’interno per 15 minuti aprendo un pochino lo sportello, bloccalo con il manico di un mestolo.
  • Intanto, prepara la crema pasticcera. Quindi, prendi il latte e versalo in un tegamino, aggiungi l’acqua e l’amido di riso e mescola.
  • Sbatti i tuorli in un recipiente insieme allo zucchero fino a creare una spuma, poi versale nel tegame.
  • Cuoci a fiamma media mescolando di tanto in tanto.
  • Devi ottenere una crema liscia e senza grumi. Aggiungi anche la buccia grattugiata del limone e poi lascia raffreddare per almeno 3 ore in frigorifero.

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Le zeppole e la crema sono pronte, non ti resta quindi che comporre i tuoi dolci. Quindi, versa la crema in un sac-à-poche e poi mettila sulle zeppole. Aggiungi un’amarena su ogni dolcetto ed infine spolvera con un po’ di zucchero a velo.

Buon appetito!

Aurora De Santis

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