La ricetta della pizza non pizza che sta spopolando: facile, leggera e super veloce da copiare subito

Ti basteranno poche mosse per portare in tavola una buonissima pizza non pizza leggera, gustosa e super sfiziosa: la ricetta che adorerai!

pizza di zucchina
Pizza non pizza dietetica e leggera con mozzarella, pomodoro e rucola (Canva – Inran.it)

Quando hai voglia di una pizza, ma non vuoi rischiare di mangiare troppi carboidrati, allora ho qui la ricetta che fa proprio al caso tuo. Questa pizza non pizza è una vera squisitezza, super leggera ed anche facile e velocissima da preparare. Non solo è sana e light, ma anche super gustosa, tanto che grandi e piccoli non possono proprio resisterle. Puoi prepararla quando hai degli ospiti a casa oppure per un pranzo o una cena in famiglia, vedrai che riscuoterà un immenso successo. Scommetto che, una volta che avrai provato questa ricetta, sarà fin troppo difficile farne a meno. Devi sapere però che non è proprio come pensi e che, in realtà, puoi mangiare anche una pizza “classica” quando sei a dieta, ti basta seguire i nostri consigli. Ma ora vediamo quali ingredienti occorrono per realizzare questa bontà (le dosi sono per quattro persone):

  • 600 g di zucchine.
  • 1 uovo medio.
  • 100 g di provola, mozzarella, formaggio light filante ecc…
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato.
  • Sale e pepe nero in polvere q.b.

La pizza non pizza alle zucchine che adorerai: pochi minuti e gusterai una vera squisitezza

pizza zucchine
Pizza di zucchine tagliata a fette (Canva – Inran.it)

Nel giro di qualche minuto, la tua pizza non pizza sarà pronta per essere gustata. Come formaggio filante puoi utilizzare anche scamorza, provola, mozzarella (segui i nostri consigli per riconoscere sempre la mozzarella di bufala da quella di “finta bufala”) oppure un formaggio light a tua scelta così da rendere il tuo piatto ancora più leggero. Puoi anche modificare la ricetta a tuo piacimento e, ad esempio, aggiungere delle fette di prosciutto cotto oppure dei funghi o tutto ciò che vuoi. Quando invece vuoi preparare una classica pizza, puoi dare un’occhiata alla nostra ricetta.

Ora non ti resta che scoprire il procedimento, segui questi semplici passaggi ed otterrai un risultato incredibile:

  • Per prima cosa, lava le zucchine e poi asciugale.
  • Taglia via le estremità e poi grattugiale con una grattugia a fori larghi.
  • Trasferisci le zucchine in una ciotola e aggiungi un po’ di sale, lascia in posa per 20 minuti.
  • Trascorso il tempo necessario, strizza per bene le zucchine per eliminare l’acqua in eccesso e sistemale in un’altra ciotola.
  • Taglia la provola a pezzettini. Nel caso in cui usi la mozzarella, tagliala a dadini qualche ora prima e lasciala a scolare in un colino per eliminare il liquido in eccesso.
  • Rompi l’uovo in un recipiente ed aggiungi il parmigiano, la provola a pezzetti, aggiusta con sale e pepe e mescola per bene.
  • Aggiungi le zucchine grattugiate all’impasto con l’uovo.
  • Ricopri una teglia con della carta da forno e poi stendi il composto con le zucchine sulla teglia.
  • Livella per bene tutti i lati stendendo l’impasto con le mani.
  • Inforna e cuoci in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti, fino a che sulla superficie non si sarà formata una bella crosticina dorata.
  • Poi sforna.

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La tua pizza non pizza alle zucchine è pronta per essere servita, ancora calda, fumante e filante. Non ti resta che tagliarla a fette e gustare.

Buon appetito!

Aurora De Santis

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