Morbida e golosa questa torta allo yogurt super leggera: la ricetta è facile e veloce

Sei alla ricerca di un dolce goloso e light? Allora non puoi perderti la ricetta di questa torta allo yogurt: è super leggera e buonissima.

torta leggera ricetta
Una fetta di torta allo yogurt light (Canva – Inran.it)

L’estate sta arrivando e con essa si avvicina anche la prova costume, se vuoi fare attenzione alla linea, allora ho una ricetta che fa per te. Anche se sei a dieta, non per forza devi rinunciare a qualcosa di dolce, una coccola per il corpo e la mente. Per questo oggi ho deciso di svelarti una ricetta strepitosa. Questa torta allo yogurt non è solo buonissima e super morbida, ma anche leggera e quindi puoi mangiarla senza nessun senso di colpa, pensa che una fetta ha solo 160 kcal. Dunque vediamo subito quali sono gli ingredienti che ti servono per preparare questa bontà:

  • 1/2 litro di latte scremato oppure vegetale.
  • 110 g di farina tipo 00.
  • 60 g di dolcificante alla stevia.
  • 4 uova medie.
  • Scorza grattugiata di un limone.
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci.
  • Zucchero a velo per decorare.
  • 250 g di yogurt greco bianco.
  • 60 g di burro light.

La leggera e sfiziosissima torta allo yogurt che ti ammalierà con il suo sapore eccezionale: la ricetta passo passo

torta yogurt ricetta
Una fetta di torta allo yogurt (Canva – Inran.it)

Questa torta morbidissima allo yogurt ti farà innamorare al primo morso. Potrai gustarla a colazione, magari accompagnandola con un bel cappuccino super cremoso, oppure puoi anche mangiarne una fetta dopo pranzo, dopo cena o il pomeriggio, per una pausa all’insegna del gusto. Per realizzare questa buonissima ricetta, non dovrai far altro che seguire alcuni semplicissimi passaggi:

  • Lava il limone, asciuga e poi grattugiane la scorza, mi raccomando, solo la parte gialla poiché la parte bianca della buccia del limone è molto amara.
  • Sciogli il burro in un pentolino e lascia intiepidire.
  • Rompi le uova in una ciotola ampia e mescola con il dolcificante. Utilizza uno sbattitore elettrico oppure una frusta a mano.
  • Unisci lo yogurt greco e la scorza di limone. Mescola per bene per amalgamare gli ingredienti.
  • Adesso, setaccia farina e lievito ed uniscili all’impasto mescolando per bene con le fruste elettriche.
  • Aggiungi il latte poco alla volta e mescola per bene.
  • Poi unisci anche il burro fuso e amalgama il tutto.
  • Fodera uno stampo per torte con della carta da forno.
  • Aggiungi l’impasto e sbatti un po’ la teglia per livellare l’impasto.
  • Inforna e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 50 minuti, finché la superficie non sarà bella dorata.

SE NON VUOI PERDERTI I NOSTRI AGGIORNAMENTI  ED ESSERE SEMPRE IL PRIMO A CONOSCERE LE ULTIME NOTIZIE, PUOI SEGUIRCI SUI NOSTRI CANALI SOCIAL: TELEGRAMINSTAGRAM e TIKTOK

Trascorso il tempo necessario, sforna la torta e lascia raffreddare. La tua torta leggera allo yogurt è pronta per essere gustata in tutta la sua incredibile morbidezza. Prima di servire, spolvera con dell0 zucchero a velo (se lo hai finito, c’è un modo furbissimo per farlo in casa), poi taglia a fette e impiatta.

Buon appetito!

Aurora De Santis

Gestione cookie