La ricetta salva cena pronta in 10 minuti: questa schiacciata di patate è una vera squisitezza

La schiacciata di patate è una ricetta fantastica: croccante e saporita, si prepara in pochissimi minuti, una vera svolta.

patate schiacciata
Schiacciata di patate (Canva – Inran.it)

Sono sicura che questa ricetta ti piacerà moltissimo. La schiacciata di patate è un piatto facile e veloce, ma anche gustoso e super saporito. Somiglia molto ad una pizza, ma la prepari in un terzo del tempo. Infatti, l’impasto non deve assolutamente lievitare perché si tratta appunto di una “schiacciata”, una pizza bassa, croccante e super sfiziosa. È la ricetta perfetta per tutti quei giorni in cui sei troppo stanco per cucinare, oppure quando hai tanta fame e non riesci ad aspettare che sia pronto qualcosa di più elaborato. Vedrai che la schiacciata di patate ti conquisterà al primo assaggio, una vera e propria bontà a cui non potrai più rinunciare. Vediamo subito quali ingredienti ti occorrono per realizzare questa buonissima ricetta:

  • 250 g di farina tipo 00.
  • 400 ml di acqua.
  • Un cucchiaino di sale.
  • Rosmarino q.b.
  • 70 ml di olio extravergine di oliva.
  • 400 g di patate.

La schiacciata di patate è di una croccantezza incredibile: una squisitezza che ti farà impazzire

pizza patate
Schiacciata di patate e rosmarino (Canva – Inran.it)

Non dovrai far altro che alcune semplici mosse per realizzare questa deliziosa schiacciata di patate. Naturalmente, se vuoi puoi anche aggiungere qualche altro ingrediente, come del prosciutto cotto o della salsiccia, altrimenti puoi utilizzare quello che vuoi. Non ti resta che metterti il grembiule e cominciare subito, ecco qui tutti i passaggi da seguire:

  • Per prima cosa, prendi una ciotola e versaci all’interno l’acqua, il sale e l’olio. Mescola con un cucchiaio.
  • Aggiungi la farina un po’ alla volta e mescola con una frusta a mano energicamente. In questo modo non si formeranno grumi.
  • Pela le patate e tagliale con una mandolina a fettine sottili.
  • Metti le fette di patate nell’impasto e mescola per bene.
  • Fodera una leccarda con della carta da forno.
  • Aggiungi l’impasto e livella per bene la superficie.
  • Infine, aggiungi una bella spolverata di rosmarino.
  • Inforna e cuoci in forno già caldo a 200°C a per 35/40 minuti, fino a doratura.

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La schiacciata di patate è pronta per essere gustata. Come vedi, a volte, basta davvero pochissimo per realizzare una ricetta facile, veloce, sfiziosa e super saporita.

Buon appetito!

Aurora De Santis

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