Il discorso diabete comporta della frutta da evitare. E nei casi di glicemia alta quale frutta mangiare invece? Vediamo cosa è possibile mettere sotto ai denti.
![Frutta tagliata a pezzettoni](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2023/04/Frutta-tagliata-a-pezzettoni.jpg)
Con la glicemia alta quale frutta mangiare per continuare a stare bene e tenere sotto controllo il livello di zuccheri nel sangue? Chi è alle prese con questa problematica di salute sa bene che deve fare grande attenzione alla propria alimentazione. E la cosa non riguarda solo specifici alimenti magari di fattura industriale od artigianale.
Anche la frutta, che è un qualcosa di sano e naturale, va ben ponderata a seconda della tipologia. Se si ha la glicemia alta quale frutta mangiare per fare si che la situazione non finisca fuori controllo? Nella frutta è contenuto il glucosio, che è per l’appunto uno zucchero naturale.
Nelle situazioni da monitorare l’indice glicemico deve restare sotto al livello massimo di 55. Fino a 75 rientriamo invece nel novero del moderato indice di glicemia, mentre al di sopra di quest’ultimo valore si parla di alto indice glicemico.
Glicemia alta quale frutta mangiare
![Misurazione dell'indice glicemico in corso](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2023/04/Misurazione-dellindice-glicemico-in-corso.jpg)
Alcune tipologie di frutta sono contraddistinte proprio da un basso indice glicemico. E quindi si prestano bene ad essere consumate anche da coloro che sono affetti da diabete. Ma ovviamente non bisogna mai dimenticare che è molto importante continuare a restare sempre all’interno di determinate quantità, per stare sempre bene. Questi frutti consigliati sono:
- avocado;
- frutta secca (mandorle, noci, nocciole, anacardi, pistacchi),
- ciliegie,
- pompelmo;
- fragole;
- pere;
- albicocche;
- mele;
- prugne secche;
- arance.
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In quanto a dosi consigliate non si dovrebbe andare al di là di un singolo frutto come spuntino di metà mattinata oppure a merenda a pomeriggio inoltrato, per quanto riguarda la frutta grande. Mentre per quella costituita da cibi di piccole dimensioni, come ad esempio le fragole, le ciliegie e simili o la frutta secca non si dovrebbero superare i 30 grammi a pozione.
Per chi è affetto da diabete e da glicemia alta esistono anche delle apposite diete da seguire per fare si che non ci siano conseguenze importante su quella che è la propria alimentazione. Purtroppo se tale problematica è diventata persistente, è fondamentale prestare ogni volta grande attenzione a ciò che si mangia.
In questo modo non si andrà incontro a nessuna complicazione del genere e potremo comunque continuare a mangiare in maniera più normale possibile.