I biscotti ripieni più buoni di sempre: sono quelli che mangiavamo quando eravamo piccoli

Oggi ti stupisco con una ricetta eccezionale: questi biscotti ripieni hanno il gusto di una volta, a me ricordano tantissimo la mia infanzia.

Se vuoi stupire la tua famiglia con una ricetta eccezionale, sei proprio nel posto giusto. I biscotti di cui voglio parlarti oggi non sono i soliti. Questi sono ripieni e spesso io li mangiavo quando ero piccola.

biscotti ripieni pasta frolla
Biscotti con ripieno morbido (Adobe Stock – Inran.it)

Scommetto che anche tu ricordi questi biscotti, che spesso si trovavano nelle pasticcerie e nei bar. Certo, ci sono ancora in circolazione, ma perché comprarli quando puoi farli in casa in poche mosse? Il bello è che sono facilissimi da preparare, una vera e propria scoperta che, ci scommetto, ti lascerà senza parole. Preparare questi biscotti ripieni è facilissimo, poche mosse e potrai subito gustarli in tutta la loro immensa bontà. Vedrai che in famiglia tutti li adoreranno, grandi e piccoli ne andranno matti, non smetteranno più di mangiarli. Vediamo subito quali ingredienti ti servono per preparare questa squisitezza, partiamo da quelli per la pasta frolla:

  • 1 uovo.
  • 100 g di burro.
  • 80 g di zucchero.
  • 250 g di farina.
  • Scorza grattugiata di un’arancia o di un limone.
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci.

Ora vediamo quali sono gli ingredienti che ti occorrono per il ripieno:

  • 80 g di biscotti (falli in briciole).
  • 75 g di mandorle tritate.
  • 120 g di cioccolato fondente.
  • 1/2 cucchiaino di cannella.
  • 20 g di cacao amaro in polvere.
  • 120 g di marmellata di uva.

I buonissimi biscotti ripieni di una volta: la ricetta è facile e veloce, una vera scoperta

Poche mosse e i tuoi deliziosi saranno pronti per essere gustati, una volta assaggiati vedrai che non vorrai più farne a meno. Sono perfetti per essere sgranocchiati a colazione oppure a merenda, puoi abbinarli ad un bel cappuccino cremoso o ad un bicchiere di succo di frutta, insomma: ogni momento è buono per gustare questi deliziosi dolcetti super golosi.

preparazione biscotti
Famiglia che prepara la pasta frolla per fare i biscotti (Adobe Stock – Inran.it)

Non ti resta che scoprire come prepararli, ecco qui tutti i passaggi da seguire, sono facilissimi:

  • Per prima cosa, devi preparare la pasta frolla. Prendi quindi una ciotola e versaci all’interno tutti gli ingredienti: quindi il burro, la farina, l’uovo, il lievito, la buccia grattugiata e lo zucchero.
  • Mescola per bene e poi impasta fino ad ottenere un composto compatto.
  • Avvolgi il panetto in un po’ di pellicola trasparente e lascia a riposo in frigo per un’oretta.
  • Intanto che la pasta frolla riposa al fresco, prepara il ripieno. Per prima cosa, trita il cioccolato fondente.
  • Poi in un recipiente versa la marmellata, aggiungi il cacao amaro in polvere, cannella, mandorle (tritate), i biscotti sbriciolati e il cioccolato tritato. Mescola per bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
biscotti facili veloci
Biscotti di pasta frolla ripieni con marmellata d’uva e cacao (Adobe Stock – Inran.it)
  • Prendi la pasta frolla dal frigo e stendila sul piano di lavoro. Devi creare un rettangolo di sfoglia spesso circa 1/2 cm.
  • Versa il ripieno al centro e distribuiscilo per bene.
  • Chiudi il ripieno al centro portando l’impasto da entrambi i lati verso il centro.
  • Chiudi bene e poi taglia a fette spesse circa 2 o 3 cm.
  • Rivesti una teglia con della carta da forno e sistemaci sopra i biscotti.
  • Inforna e cuoci in forno già caldo a 190°C per circa 20 minuti, fino a doratura.
  • Trascorso il tempo necessario, sforna e lascia intiepidire.

SE NON VUOI PERDERTI I NOSTRI AGGIORNAMENTI  ED ESSERE SEMPRE IL PRIMO A CONOSCERE LE ULTIME NOTIZIE, PUOI SEGUIRCI SUI NOSTRI CANALI SOCIAL: TELEGRAMINSTAGRAM e TIKTOK

I tuoi biscotti ripieni sono pronti per essere gustati, non ti resta che assaggiarli e lasciarti conquistare dalla loro infinita bontà.

Buon appetito!

Aurora De Santis

Impostazioni privacy