La torta della Festa della Mamma: la fai con le fragole e pochi altri ingredienti, una scoperta

Se vuoi stupirla con un’ottima torta per la Festa della Mamma, è questa quella che devi preparare: buonissima e bellissima!

Domenica sarà la Festa della Mamma, una giornata di gioia per celebrare tutte le mamme del mondo. Non tutti festeggiano allo stesso modo, ma di certo non può mancare un pensierino per la propria mamma e stare insieme per mangiare qualcosa.

dolce facile fragole
Crema, fragole e base per torta su un tavolo (Canva – Inran.it)

 

Se vuoi stupirla, ho trovato il dolce perfetto per questa missione. Questa torta per la Festa della Mamma è una vera squisitezza, non solo è buonissima, ma è anche molto bella da vedere. Ti basteranno poche mosse per prepararla e vedrai che, una volta che l’avrai assaggiata, non aspetterai la prossima Festa della Mamma per prepararla! Per prima cosa, vediamo subito quali ingredienti ti servono per preparare questa bontà. Dovrai preparare un po’ di pasta frolla e poi uno sfiziosissimo ripieno. Vediamo prima gli ingredienti per preparare la frolla:

  • 500 g di farina tipo 00.
  • 1 uovo + 2 tuorli.
  • 170 g di burro.
  • 170 g di zucchero.
  • Buccia grattugiata di un limone.
  • Zucchero a velo q.b. (per decorare)

Per il ripieno invece avrai bisogno di:

  • 250 g di ricotta.
  • 160 g di formaggio spalmabile.
  • 1 tuorlo d’uovo.
  • 350 g di fragole.
  • 50 g di amido di mais.
  • Scorza di limone grattugiata q.b.
  • 160 g di zucchero.
  • 4 cucchiai di marmellata di fragole.

La crostata con crema e fragole è la torta perfetta per la Festa della Mamma: fragrante fuori e cremosissima dentro, che bontà!

In pochissime mosse, la tua crostata sarà pronta per essere gustata in tutta la sua incredibile squisitezza. Tutti in famiglia la ameranno, grandi e piccoli non sapranno resisterle.

festa della mamma dolce
Base di pasta frolla per preparare la crostata (Canva – Inran.it)

Non dovrai far altro che seguire alcuni piccoli passaggi per realizzare questo dessert eccezionale, vediamo subito come fare, vedrai che è facilissimo. Ecco qui tutto il procedimento:

  • Per prima cosa, comincia con il preparare la pasta frolla. Prendi quindi un recipiente e mettici all’interno i tuorli, l’uovo intero, lo zucchero, la farina e il burro ammorbidito.
  • Mescola per bene e poi impasta fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
  • Avvolgi la pallina di frolla in un po’ di carta trasparente da cucina e metti in frigo. Lascia a riposo per un’oretta.
  • Intanto, prepara il ripieno. In una ciotola aggiungi la ricotta, il formaggio spalmabile, il tuorlo  d’uovo, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e l’amido di mais.
  • Mescola per bene per amalgamare tutti gli ingredienti ed ottenere una crema densa.
  • Lava le fragole, togli la parte delle foglioline e tagliale a pezzetti.
  • Ora, riprendi la pasta frolla e stendila sul piano di lavoro aiutandoti con un mattarello. Devi ottenere una sfoglia di circa 1/2 cm di spessore.
torta fragole veloce
Una fetta di crostata con crema e fragole (Canva – Inran.it)
  • Imburra e infarina una teglia per crostate.
  • Sistemaci all’interno la sfoglia di pasta ed elimina l’impasto in eccesso.
  • Bucherella il fondo dell’impasto con una forchetta.
  • Con l’eccedenza, crea delle decorazioni a forma di cuoricini.
  • Distribuisci sulla base della crostata un po’ di marmellata poi aggiungi la crema, livella per bene e poi unisci anche le fragole.
  • Decora con i cuoricini di frolla.
  • Inforna e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa, fino a doratura.

SE NON VUOI PERDERTI I NOSTRI AGGIORNAMENTI  ED ESSERE SEMPRE IL PRIMO A CONOSCERE LE ULTIME NOTIZIE, PUOI SEGUIRCI SUI NOSTRI CANALI SOCIAL: TELEGRAMINSTAGRAM e TIKTOK

La tua torta deliziosa per la Festa della Mamma è pronta per essere gustata. Non ti resta che sfornarla e lasciarla raffreddare. Toglila poi dallo stampo e decora con un po’ di zucchero a velo prima di gustare.

Buon appetito!

Aurora De Santis

Impostazioni privacy