Zucca al forno: bastoncini veloci e leggeri, con pochissime calorie

Ecco degli sfiziosi bastoncini di zucca cotti al forno con un procedimento molto semplice di pochi minuti. Hanno pochissime calorie, solo 140!

bastoncini di zucca
Bastoncini di zucca al forno (da Facebook)

La zucca è l’ortaggio caratteristico dell’autunno, specialmente del mese di ottobre, in cui molti grandi e piccoli vanno alla ricerca di quelle più grandi da poter intagliare. Ma anche chi adora cucinare sa bene che la zucca si può fare in molti modi e va bene per moltissime ricette, sia dolci che salate.

Oggi vi proponiamo uno dei tanti modi facili e veloci di preparare la zucca per poi cuocerla in forno e rendere il tutto non solo buono, ma anche leggero e salutare. Questa ricetta ha solamente 140 calorie e per prepararla occorrono soltanto 10 minuti. Si tratta dei bastoncini di zucca cotti al forno.

POTRESTI LEGGERE ANCHE >>> Gnocchi di zucca speck e taleggio super cremosi e gustosi: ecco come prepararli

Qui di seguito vedremo gli ingredienti e la preparazione per due porzioni. La preparazione si aggira intorno ad un quarto d’ora, la cottura intorno agli 8 minuti. Insomma, in mezz’ora potrete realizzare e gustare questo delizioso piatto. Ma ecco qui di seguito gli ingredienti e il procedimento.

Bastoncini di zucca al forno: ingredienti e procedimento

ciambellone alla zucca, ricetta
zucca (pixabay)

Vediamo che cosa serve e come si fa a preparare questa veloce e buona ricetta di zucca. Ecco quali sono gli ingredienti per due porzioni:

  • 2,5 etti di zucca
  • 1 cucchiaio di pan grattato
  • 30 grammi di parmigiano 
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di paprica
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaio di sale grosso
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 

Innanzitutto dovete pelare la zucca e togliere semini e polpa. Dovete tagliare la polpa a bastoncini e metterli in acqua per circa mezz’ora. Dopo di che dovete scolarli e asciugarli per bene. Nel frattempo, in un altro recipiente preparate il pan grattato, l’aglio e la paprica. Passate i bastoncini in questo recipiente e poi mettete l’olio.

Fate attenzione a dare ai bastoncini una panatura uniforme, poi sistemateli su una teglia con carta da forno e inseriteli in forno preriscaldato a 180° per 8 minuti, girateli e fateli cuocere altri 5 minuti. Estraeteli e lasciateli raffreddare un po’.

POTRESTI LEGGERE ANCHE >>> Fette di zucca al forno: un contorno semplice da preparare e buonissimo

Alla fine, mischiate il sale grosso, il prezzemolo e il parmigiano e versate tutto sopra i bastoncini. Vedrete che saranno una vera delizia!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *