Con l’arrivo della stagione fredda l’ideale è gustarsi una buona cioccolata calda. Ecco il modo giusto per prepararla, liscia e senza grumi.
![cioccolata calda](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2021/10/cioccolata-calda740.jpg)
Quando avvertiamo il primo calo delle temperature dopo un’estate calda, di sole e di mare, i primi tempi possiamo anche approfittarne per rinfrescarci un po’. Ma in breve tempo, con l’arrivo dell’autunno e poi dell’inverno, la sola cosa a cui pensiamo è quella di scaldarci. Allora prendiamo le nostre copertine, le tisane, i pigiamoni che avevamo nascosto nell’armadio.
Tuttavia, non c’è niente di meglio nelle giornate fredde di una buona cioccolata calda da gustarsi al bar o in casa, da soli o in compagnia. Può capitare, però, che se ci accingiamo a prepararla da soli o viene troppo liquida oppure piena di grumi fastidiosi.
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Allora ecco qui di seguito un modo per preparare una buona cioccolata calda della giusta consistenza, delicata, liscia e priva di grumi. Sarà perfetta da gustare alla sera sul divano sotto una copertina e davanti a un bel film o la vostra serie tv preferita.
Cioccolata calda: ecco il modo giusto di prepararla, senza grumi
![coppia di fidanzati](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2021/10/coppia740.jpg)
Non c’è bisogno di essere grandi esperti di cucina per poter preparare una buona cioccolata calda. Basta fare attenzione agli ingredienti, alla cottura, avere concentrazione e pazienza. Vedrete che il risultato, se seguirete anche questi consigli qui di seguito, sarà ottimo per voi e per chi vi sta accanto.
Dunque, ecco gli ingredienti che vi occorrono:
- 370 ml di latte;
- 100 gr di cioccolato fondente;
- 30 gr di cacao amaro;
- 30 gr di zucchero semolato;
- 20 gr di amido di mais.
La prima cosa da fare è mettere il latte in una pentola e scaldarlo sul fuoco. Mentre aspettate che si scaldi prendete una ciotola e versate il cacao e l’amido di mais. Aggiungete qualche cucchiaio di latte tiepido e poi mescolate fino a formare una crema. Quando questa sarà pronta dovete aggiungerla al latte caldo.
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Poi aggiungete lo zucchero semolato e il cioccolato fondente a pezzetti e continuate a mescolare. In 5/10 minuti circa sarà tutto ben amalgamato. Questo è il modo perfetto per una cioccolata densa, ma delicata e senza grumi.