Ricetta torta d’autunno con yogurt, mele e noci senza grassi

La ricetta della torta d’autunno senza grassi con yogurt mele e noci: la ricetta con appena 200 kcal. Vediamo insieme come farla.

Torta di mele della nonna
Torta di mele (Pexels)

Se state seguendo una dieta, la ricetta della torta di mele, yogurt e noci è quella perfetta! Contenendo solo 200 kcal può essere la scelta ideale per una colazione sfiziosa e ricca. Infatti risulta essere talmente tanto leggera da adattarsi a tutti i tipi di esigenze. È un dolce ricco di sapore ma molto semplice, tanto è vero che se decideste di proporlo come portata ai vostri ospiti, sicuramente quest’ultimi ne rimarrebbero molto soddisfatti!

Insomma, è leggera, dietetica, gustosa e semplice. La torta di mele, yogurt e noci è il dessert perfetto per tutti i palati. Ora non resta che vedere come realizzare questa leccornia, ottima a colazione o da servire ai propri ospiti. Il tempo totale di preparazione e cottura è di circa 1 ora e le dosi sono per 10 persone.

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Come realizzare la torta di mele d’autunno con yogurt e noci

Torta d'autunno
Noci (Pixabay)

Ingredienti:

  • 4 mele
  • 50 gr di noci tritate
  • 250 ml di yogurt bianco
  • 3 uova
  • Cannella
  • 200 ml di latte
  • 340 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 10 gr di lievito in polvere
  • 5 gr di vanillina
  • 3 gr di bicarbonato

Iniziate rompendo le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e iniziate a montarle con le fuste elettriche per circa 5 minuti. Successivamente aggiungete il latte a filo, amalgamandolo bene. A questo punto unite lo yogurt e setacciate il lievito, la farina, il bicarbonato e la vanillina all’interno del composto e mescolate in modo da unire in modo uniforme tutti gli ingredienti.

Ora prendete le mele: 2 le sbucciate e le tagliate a fettine sottili. 2 invece le andate a grattugiare. Unite le fettine di mela al composto e mescolate. In seguito, versate il contenuto della ciotola in una teglia per dolci (consiglio 28 cm di diametro), precedentemente imburrata o foderata. A questo punto potete spolverare il composto con le mele grattugiate, le noci tritate e con un pizzico di cannella.

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Infine infornate la vostra torta a 180° (a forno preriscaldato) per 55 minuti. Una volta volta pronta e lasciata raffreddare, sarà perfetta per essere portata in tavola!

Lisa Girello

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