Crespelle con ricotta e spinaci, come farle al forno con Benedetta Rossi

Crespelle con ricotta e spinaci, un primo piatto super squisito. Vediamo come prepararlo con i consigli di Benedetta Rossi

Benedetta Rossi
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Pranzo della domenica ricco ma senza troppe difficoltà? Le crespelle al forno con ricotta e spinaci di Benedetta Rossi sono la soluzione adeguata per te. Un primo piatto di gusto che si prepara senza troppe difficoltà avendo modo anche di fare due porzioni, conservandone una in freezer da tirare fuori all’occorrenza. Ingredienti, dosi e procedimento ce li spiega la food blogger numero uno in Italia.

Crespelle con ricotta e spinaci, la ricetta di Benedetta Rossi

Crespelle con ricotta e spinaci
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Ingredienti

Per le crespelle

  • 4 uova
  • 250 g di farina
  • 500 ml di latte
  • 40 g di burro fuso
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno

  • 250 g di spinaci lessati e strizzati
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di mozzarella a dadini
  • noce moscata
  • 500 ml di besciamella
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

Per realizzare le crespelle al forno con ricotta e spinaci di Benedetta Rossi ci si dedica per prima cosa all’impasto delle crespelle. In una ciotola si sbattono le uova, si aggiunge il sale, poi il burro fuso e poco alla volta la farina. Si arriverà ad una pastella densa, a questa va aggiunto poco alla volta il latte e appena si sarà amalgamato la pastella si fa filtrare tramite un colino, in un’altra ciotola, per eliminare tutti i grumi.

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Arriva poi il momento della cottura: in una padella antiaderente già calda, si spruzza un po’ di olio e se è in eccesso si elimina con l’aiuto di carta assorbente. Di volta in volta si versa il composto facendo cuocere a fiamma media per un minuto e girando subito dall’altro lato.

Quando tutte le crespelle sono pronte, si passa al condimento. Si unisce la ricotta schiacciata con una forchetta, gli spinaci cotti e strizzati, il parmigiano, il sale, la noce moscata e la mozzarella. Si mescola in modo accurato, si mette da parte e si prepara la besciamella.

Quando tutti gli ingredienti sono pronti si passa alla composizione del piatto. In una pirofila si stende un fondo di besciamella. Oltre che sulla teglia la besciamella si spalma anche su 6 crespelle, poi si aggiunge un cucchiaio di ripieno, si richiudono su loor stesse e si sistemano nella pirofila.

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Si fa lo stesso per le altre versando la besciamella rimasta sulle crespelle cospargendo con un’abbondante manciata di formaggio grattugiato. Si infornano le teglie a 180-190° per circa 30 minuti. Se non servono entrambe le pirofile una può essere coperta con la pellicola per alimenti e conservata in freezer.

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