Queste squisite polpette di verdure oltre ad essere buonissime sono anche light, contengono infatti solo 80 calorie, sono ottime per uno sfizioso contorno.
![Polpette di verdure soffici light](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2021/12/Polpette-di-verdure-1.jpg)
Chi ha detto che le polpette sono buonissime solo se preparate a base di carne? Con moltissimi altri ingredienti infatti si possono ottenere risultati incredibili che faranno leccare i baffi a tutti.
Quella che vi proponiamo oggi è una variante a base di verdure, sono squisite e piaceranno proprio a tutti, anche ai più piccoli. Oltre ad essere squisite sono anche leggere dal momento che hanno solo 80 calorie, potranno essere quindi gustate anche da coloro che sono a dieta e seguono un rigido regime alimentare.
Queste polpette light di verdure sono molto soffici, con il loro incredibile sapore e il loro profumino faranno venire a tutti l’acquolina in bocca. Il procedimento è davvero molto semplice, seguendo passo dopo passo la ricetta otterrete di sicuro un incredibile risultato. Potete servirle come contorno, sono davvero sfiziose e saporite.
Siete curiosi di sapere come si preparano queste squisite polpette? Continuate a leggere i successivi paragrafi per l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento. Dopo averle assaggiate ne andrete matti, sono buonissime!
Ecco come preparare light e morbide polpette di verdure
![Polpette di verdure soffici light](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2021/12/Polpette-di-verdure-2.jpg)
Fare questo squisito contorno a base di verdure è davvero semplicissimo. In poco tempo e con semplici ingredienti porterete in tavola un piatto super gustoso e soprattutto light, queste polpette contengono infatti solo 80 calorie.
Gli ingredienti per preparare sfiziose e saporite ‘Polpette light e soffici di verdure’ sono:
- 4 patate lessate e schiacciate
- 230 gr di pangrattato
- 3 uova + 1 albume
- 130 gr di parmigiano grattugiato
- 130 gr di provola dolce o affumicata grattugiata
- 140 gr di verdure tritate ( a scelta)
- olio extravergine di oliva q.b.
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
Preparazione:
La prima cosa che dovete fare è quella di mettere all’interno di una capiente ciotola le patate precedentemente lessate e schiacciate. Unite le verdure tritate e le uova e mescolate energicamente per far amalgamare perfettamente gli ingredienti tra loro. Aggiungete poi la provola e il parmigiano e continuate a mescolare.
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Unite al composto anche un pizzico di sale e noce moscata, il pangrattato e una spolverata di prezzemolo tritato. Se l’impasto vi sembra eccessivamente secco non preoccupatevi, vi basterà aggiungere un po’ di latte per ottenere la giusta consistenza.
A questo punto, con le mani iniziate a formare le vostre squisite polpette, facendole tutte della stessa dimensione in modo tale che avranno gli stessi tempi di cottura. Schiacciatele leggermente e mettetele su una teglia precedentemente rivestita di carta forno per evitare che si attacchino. Aggiungete su esse un filo d’olio extravergine di oliva e ancora un po’ di sale, dopodiché cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 25 minuti.
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Trascorso questo tempo azionate la modalità grill e fate cuocere le vostre sfiziose e deliziose polpette light e soffici di verdure ancora cinque minuti per ottenere una crosticina dorata. Non appena sono cotte servitele ancora calde, vedrete che vi faranno fare un figurone con i vostri commensali, sono davvero buonissime! Buon appetito!