Trucchi che non ti faranno perdere tempo in cucina

Ecco una serie di trucchi per risparmiare tempo in cucina che sicuramente nessuno vi avrà mai detto. Vediamoli nel dettaglio.

cucina
Cucina (da Pixabay)

Le nostre bisnonne e nonne passavano e continuano a passare molto del loro tempo in cucina. Non è semplice essere una casalinga e dover pensare a tutti gli aspetti della casa e a fare da mangiare per tutte le persone della famiglia. Ci vuole tempo, ci vuole pazienza e dedizione.

Ancora oggi quando andate a pranzo o a cena da nonni, zii, nipoti, figli notate che il tempo che si deve passare in cucina è parecchio per preparare i piatti del pasto. Ma non solo, bisogna tornarci durante il pasto per mettere i piatti sporchi, per cambiare portata, per prendere quello che manca o quello che è stato chiesto. Inoltre, a fine del pasto occorre tempo per sistemare.

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Tuttavia, esistono dei piccoli trucchi che potrebbero farvi risparmiare molto tempo. Siete curiosi di sapere quali sono? Vediamone alcuni qui di seguito in modo da facilitare l’arduo compito di stare in cucina.

Trucchi per risparmiare tempo in cucina

italiano mette il formaggio sulla pasta
(Foto Pexels)

Questi sono alcuni suggerimenti per risparmiare tempo, fare meno fatica e semplificare alcuni aspetti. Ecco dei piccoli accorgimenti:

  1. Sbucciare l’aglio più in fretta: quando vi serve l’aglio per la vostra ricetta c’è un modo per sbucciarli velocemente. Basta mettere i boccioli in un contenitore e chiuderlo per bene, poi agitate con forza per un po’ e a seguito di questo movimento vedrete che la buccia si sarà staccata;
  2. Grattugiare più velocemente il formaggio: si deve mettere il formaggio per circa 30 minuti in frigo prima di grattugiare, in questo modo sarà molto più veloce il tutto. Altrimenti, se si tratta di parmigiano e lo avete già in frigorifero potete usare il frullatore;
  3. Soluzione per la fuoriuscita del latte: quando il latte è sul fuoco dovete sempre guardarlo e fare attenzione, ma c’è un modo per non far sì che esca dal pentolino: mettere all’interno un cucchiaio di legno, semplice e veloce;
  4. Spremere tutto il limone per il succo: il segreto è metterlo in frigorifero per circa 30 minuti, poi metterlo a scaldare nel microonde per circa 20 secondi. Se lo spremete dopo questo trattamento uscirà tutto il succo dal limone;
  5. Cubetti di ghiaccio trasparenti: per farli non bisogna usare acqua normale, ma bollire l’acqua prima di farla ghiacciare;
  6. Conservare le banane: avvolgere l’estremità superiore della banana con della pellicola trasparente, in questo modo si conserverà molto più a lungo.

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Se vi capita di dover fare queste cose mentre siete in cucina, adesso avete un modo per poter fare prima e per poter fare meno fatica.

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